Apple нанимает бывшего рекламного директора Facebook для поддержки собственной рекламной платформы

Время на прочтение: 2 мин.

Несмотря на то, что Apple заявляет, что ее продукты и услуги не содержат рекламы, в App Store и других нативных приложениях для iOS и macOS есть несколько рекламных слотов. Поскольку категория услуг компании продолжает расти, похоже, что Apple делает следующий большой шаг по инвестированию в свою рекламную платформу, наняв Антонио Гарсию Мартинеса, который работал в рекламной команде Facebook.

Как сообщает Business Insider Мартинес был нанят Apple в апреле, и, как ожидается, будет работать в Купертино, штат Калифорния, основываясь на информации из его профиля LinkedIn. Он работал в Facebook с 2011 по 2013 год в качестве менеджера по продуктам рекламной платформы социальной сети, а также известен как предприниматель и автор популярной книги “Обезьяны хаоса.”

Изначально он работал с таргетингом рекламы, а затем стал менеджером по продукту FBX, ныне несуществующей биржи рекламы в реальном времени Facebook. В 2016 году он опубликовал «Chaos Monkeys» — откровенные мемуары, посвященные его работе в компании.

Согласно отчету, автор и предприниматель присоединяется к Apple для работы с App Store и рекламной командой Apple News. И компания, и Мартинес отказались комментировать прием на работу.

У Apple когда-то была собственная рекламная платформа под названием iAd, которая позволяла рекламодателям размещать интерактивную рекламу в приложениях для iOS. Однако платформа никогда не считалась успешной, и Apple прекратила ее выпуск в 2016 году. Тем не менее, Apple теперь предлагает рекламные слоты для выделения приложений в App Store, не говоря уже об объявлениях, показанных в Apple News.

Во втором квартале 2021 года Apple заработала 16,9 миллиарда долларов на сервисах, включая App Store и рекламу в нем. В последнее время Apple поощряет все больше разработчиков продвигать свои приложения для iOS с помощью рекламы, что говорит о том, что компания действительно хочет продолжить изучение этой категории.

Интересно, что это связано с тем, что компания продвигает новую функцию «Прозрачности отслеживания приложений», чтобы пользователи могли отказаться от отслеживания сторонними приложениями, что значительно повлияло на такие компании, как Facebook, чей доход в основном основан на рекламе. Согласно недавнему отчету, эту функцию уже внедрили более 10 000 приложений.

Хотя маловероятно, что Apple станет крупным игроком на рынке онлайн-рекламы, компания, вероятно, хочет убедиться, что реклама, показываемая в iOS (по крайней мере, в ее собственных приложениях), соответствует правилам конфиденциальности.


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader