Лайфхаки по масштабированию в Facebook

Время на прочтение: 2 мин.

5 — средняя оценка записи из 1 комментариев

Что такое масштабирование? Фактически это выполнение тех же действий, но в более крупном масштабе. Однако и здесь есть свои нюансы — масштабировать работу можно на основе разных параметров. 

Условно можно выделить три ключевых метода масштабирования:

  • За счет увеличения бюджета.
  • За счет увеличения работающих кампаний.
  • За счет увеличения использованных связок. 

Увеличение бюджета

Не стоит бояться снимать ограничения на установленный дневной лимит бюджета или пополнять баланс на более крупные суммы в майтаргет. Если речь про Facebook, здесь небольшой бюджет обеспечивает более дешевого лида. Поэтому в таком случае стоит создавать больше адсетов, используя меньшую планку бюджета. Однако также следует делать это осторожно, чтобы не улететь в бан. 

В майтаргете баны перманентные, поэтому вместе с баном аккаунта улетит и весь бюджет. Лучше всего работает автопополнение. Как только определенная планка бюджета была потрачена, происходит автопополнение баланса. 

Больше кампаний

Масштабирование за счет бОльшего количества кампаний нужно также выполнять крайне аккуратно, поскольку вам придется создавать дубликаты. Только выполнять все действия нужно грамотно. Если вас устраивают результаты работы одной кампании, ее можно перенести на другой аккаунт. 

Практика показывает, что на нужное направление выделяется определенное количество показов в минуту. Например, 1000. С одного аккаунта можно забрать всю тысячу, а если использовать ту же наработку на двух аккаунтах, на каждом из них будет по 500. За счет грамотного использования этой методики можно выполнять масштабирование, используя дополнительные кампании.

Больше связок

Мы рекомендуем не прекращать поиски связок и всегда пробовать добавить дополнительные. Это позволит ориентироваться не на одну конкретную аудиторию, а на разные группы, поскольку вам нужно учитывать проблемы всех категорий людей. 

Например, если мы возьмем популярную тему средства для потенции, преимущественно эта проблема касается людей постарше. Однако подобная проблематика встречается и у людей около 25-30 лет. Ваша задача — охватить всю потенциальную аудиторию. 

Также, если вы видите, что связка уже работает хорошо, желательно использовать картинку из рекламы на вашем лендинге. Релевантность и соответствие рекламе играет важную роль. 

На что еще обратить внимание

На практике есть и другие решения. Например, вы можете масштабироваться на основе других офферов. Некоторые офферы не из топа могут быть очень хорошими, но малоизвестными. 

Чтобы сделать это — нужно проанализировать нишу и проблемы целевой аудитории. Узнать, что именно люди хотят достичь или получить и искать варианты на основе изученной информации. Очень часто можно встретить потенциальные офферы, которые еще не успели отжать крупные игроки. 

Источник


5 — средняя оценка записи из 1 комментариев
TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

1 комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader