Как продать группу VK?

Время на прочтение: 4 мин.

Буквально два-три года назад торговля пабликами VK была под запретом. Однако соцсеть пересмотрела собственные правила, внеся в них определенные корректировки. В администрации социальной сети утверждается, что заявили, что они ценят труд своих пользователей, потому готовы снять табу на продажу групп. В результате продать группу ВК можно, но при условии, что новый владелец не поменяет тематику сообщества впоследствии. Как видим, правило установили как акт уважения к своим «рабочим лошадкам». Подписанные на паблик люди вряд ли обрадуются, если тематика вдруг изменится.

Как продать группу ВКонтакте

Группа передается исключительно вместе со страницей ее автора с последующей перепривязкой телефонного номера. Почему только так? Здесь причина тривиальна – хозяин страницы создателя паблика всегда имеет возможность восстановления доступа к сообществу, т.е. возвращения себе посредством саппорта. Потому покупатели требуют передать страницу создателя. Не стоит бояться, это – повседневная практика. Поэтому желательно создавать один паблик на один профиль.

Стоит ли первым передать сообщество или учетную запись, либо лучше подождать денег – решение принимаете вы, но, вероятно, поначалу вас попросят передать группу. В этом случае прибегнуть к помощи гаранта – человека, получающего средства от покупателя и хранящего их до тех пор, пока не будет полностью передана группа. Лишь в этом случае он перечисляет деньги продавцу. Естественно, за некоторый процент от суммы продажи. Гаранты могут быть обнаружены на форумах, но важно быть аккуратными – под их акками могут прятаться мошенники. В этом случае вы потеряете и паблик, и свои деньги.

Процесс продажи группы ВКонтакте

После обнаружения покупателя и успешного поиска гаранта перейдите к процедуре передаче паблика. Права могут быть переданы в рубрике «Участники» → «Руководители» → «Управление сообществом». Для назначения иного человека в качестве владельца группы вы должны сперва предоставить ему административные права. Далее рядом с этим пользователем возникнет клавиша «Редактировать» → «Назначить владельцем». Вы получите возможность на отмену передачи прав на протяжении двух недель.

Иногда случается, что страница владельца паблика заброшена либо заблокирована. При подобных обстоятельствах вы должны писать в саппорт VK с просьбой о передаче прав хозяина вам либо кому-то из иных руководителей. Однако важно сознавать, что такие сложности решаются в индивидуальном порядке. Здесь отсутствует гарантия, что права получите вы. Можно продать группу в ВК посредством гаранта, что дает возможность защитить каждую из сторон. Здесь применима банальная схема:

  • продавец и покупатель занимаются согласованием суммы сделки;
  • покупатель перечисляет средства за паблик гаранту;
  • когда гарант подтвердит перевод средств, продавец осуществляется передачу всех доступов к группе покупателю;
  • покупатель производит проверку, изменяет администратора и пароль, подтверждает гаранту успешность пройденной сделки;
  • гарант перечисляет средства продавцу.

На каких ресурсах продавать группы в ВК?

В интернете не существует официальных сервисов, благодаря которым можно было бы купить продать группу ВК. Свой паблик можно реализовать посредством специализированных ресурсов либо форумов. Есть несколько проверенных сайтов. Можете воспользоваться площадкой SMMACC, позиционирующей себя в качестве лучшей биржи профилей соцсетей. Здесь допустимо приобрести либо продать паблик VK, канал в Телеграм, учетные записи от Instagram. Если хотите оставить заявку, придется пройти модерацию.

Если интересует, где можно продать группу ВКонтакте, также стоит воспользоваться биржами и форумами:

  • Античат – востребованный форум, минусом которого является отсутствие гаранта;
  • Searchengines – популярная площадка, гарант отсутствует, ищите на стороне;
  • Salegroups – биржа предлагается два варианта защиты – безопасная сделка и гарант-работник, продажа осуществляется за два простых шага;
  • Trade-Groups.ru – биржа с гарантом, начала работать в 2013 году, комиссия – 5%;
  • Market-VK – кроме сообществ, в рамках сервиса можно продавать тематические группы и паблики, продажа производится исключительно с учетной записи владельца.

К недостаткам таких сервисов можно отнести отсутствие стопроцентой гарантии безопасности. Суть в том, что прохождение модерации здесь значительно легче, потому и полноценно защитить себя от мошенничества в полной мере не удастся. Для использования этих сервисов понадобится опубликовать объявление по продаже. Не публикуйте в объявлении гиперссылку на свой паблик, лучше оставляйте подробное описание и интересующую стоимость. Когда вам отправят вопросы либо предложения, кидайте возможным покупателям скрины статистики в персональные сообщения.

На что в первую очередь обращает внимание покупатель?

Интересуетесь, как и где продают группы ВКонтакте, на что обращают внимание потенциальные покупатели? Перед оформлением сделки они изучают метрики. Существует два способа – воспользоваться услугами технических экспертов либо провести самостоятельный анализ. Во втором случае они должны произвести проверку на неактивных пользователей и ботов. В этом случае поможет сервис AdSpoiler, демонстрирующий долю «живых» и активных пользователей и ботов. Чем больше процент неактивных людей, тем хуже.

Также анализируются интересы и пол аудитории. Посредством парсинговых систем, таких как TargetHunter, можно собрать и исследовать аудиторию по возрасту, интересам и полу. Это помогает в определении соответствия темы для нативной интеграции. Например, чтобы интегрировать бизнес по продаже конструктора, обращают внимание на возраст, пол и интересы – подписки на иные паблики, связанные с женскими тематиками.

Еще исследованию подвергается возраст аудитории. В частности, выявляют численность несовершеннолетних пользователей. Эта характеристика оказывает сильное влияние на последующую монетизацию, например, когда в планы входят заработок на торговле рекламой. Отдельно анализируется охват, для чего применяются стандартные статистические инструменты. Оцениваются такие параметры, как виральный охват и охват фолловеров.

Благодаря этой информации можно понять, интересен ли контент аудитории. Поэтому желательно, чтобы в продаваемой вами группе были высокие показатели охвата подписчиков и вирального охвата. Эти характеристики можно считать самыми качественными. Отдельное внимание уделяется такому показателю, как прирост фолловер. При наличии внезапного скачка за непродолжительный период есть мнение, что аудитория накручена перед тем, как продать паблик.

Как определить, что перед вами покупатель-мошенник

Разобрались, где продать группу ВК, но не знаете, как определить мошенника? Доступны следующие критерии выявления:

  • предложение купить по завышенной цене, которая в несколько раз выше той, что указана на сайте;
  • сам назначает время общения с гарантом (чтобы в это время подключить своего подставного человека);
  • просит предоставить права администратора перед тем, как средства перейдут на счет гаранта.

FAQ

Допустимо ли продать паблик VK?

Да, теперь официально разрешена торговля сообществами и пабликами. Однако каждую такую сделку пользователь осуществляет под свою ответственность.

От чего зависит цена группы?

Стоимость группы в VK часто отличается и определяется многими факторами. В их числе можно отметить число фолловеров, тематика сообщества, годовой доход и прихоть владельца. Зачастую если вы решили продать аккаунт группы ВК, то цена определяется числом фолловеров и их стоимостью. Если сообщество информационное, цена подписчика часто составляет 1-3 рубля. В группе, посвященной продажам и покупкам стоимость фолловера – 3-5 рублей.

Где отыскать покупателей?

Официальные сервисы покупки/продажи пабликов отсутствуют, но существуют форумы, сервисы и биржи. Вы должны будете лишь выставить объявление о продаже с описанием группы и ценником.

Есть ли риски при продаже?

Ключевой риск – вы можете столкнуться с мошенником, который хочет получить доступ к группе без его оплаты. По этой причине рекомендуется использовать услуги гарантов.


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader