Нативная реклама в VK: что это, примеры, биржа

Время на прочтение: 3 мин.

Реклама в сети – обычное дело. Чаще всего пользователи встречают ее в социальных сетях. Некоторым реклама помогает найти нужную вещь, но большинство она раздражает своей неуместностью и навязчивостью. Но тут на поле выходит нативная реклама ВК. Она даже имеет другое название – естественная. То есть пользователи не всегда понимают, что перед глазами рекламный пост. И это работает на пользу рекламодателя – люди положительнее смотрят на товар, лучше настроены и менее агрессивны. Ведь принимают сообщение за обычную публикацию, нравится – смотрят, не нравится – листают вниз.

Что такое нативная реклама в ВК

Нативная реклама Вконтакте – это такой вид публикаций, который содержит в себе «скрытую», но при этом понятную информацию. По телевизору ее стали крутить давно – когда герои сериала пользуются все время шампунем одной торговой марки или пьют кефир конкретного производителя. Бренд не упоминается, но постоянно мелькает в кадре в естественном формате. Теперь и социальные сети стали использовать данную методику. Отчеты по нативной рекламе в ВК показывают, что охват растет, люди относятся лояльно к таким сообщениям и популярность рекламируемого товара или бренда также возрастает.

Нативная реклама ВК форматы имеет одинаковые, и должна подходить под требования:

  • Не содержит призывов – купите, подпишитесь, закажите и т.д.
  • Тематика рекламного поста соответствует общей тематике группы. Кроссовки можно прорекламировать в сообществе про моду и стиль, услуги мастера маникюра – в группе по дизайну ногтей, фотоаппарат – в паблике, где выставляют красивые фото природы.
  • Нельзя выставлять название бренда на первый план и делать крупным шрифтом. Он должен упоминаться вскользь с подходящим релевантным текстом.

Благодаря такому формату нативку можно размещать в неограниченных количествах, администраторы ВК не сочтут ее за рекламу. Другие же рекламные посты имеют ограничение на суточное число публикаций – не более 5 штук. В этом еще один плюс нативки помимо лояльности пользователей.

Для чего используют нативную рекламу в ВК

У обычной рекламы есть строгое предназначение – продать, заработать подписку, повысить лиды. Здесь же другая история – не так важна массовость просмотров, как их качество. Даже если целью стоит прорекламировать другую группу и заставить подписаться на нее, то нужно сделать так, чтобы подписку оформили люди, которым интересна данная тематика. Пусть это будут 10 увлеченных читателей, чем 100, которые через три дня отпишутся. У нативки есть несколько предназначений:

  • Повысить лояльность людей к бренду.
  • Сделать его узнаваемым, популярным и востребованным.
  • Представить новый продукт или услугу, заинтересовать пользователей.
  • Привлечь покупателей.
  • Сгенерировать новые лиды (не зря стоит на последнем месте, так как это менее эффективный способ выполнения поставленной задачи).

Если знать, как настроить нативную рекламу ВК и правильно пользоваться этим форматом, то можно неплохо подзаработать или добиться желаемого результата.

Примеры нативной рекламы в ВК

Для лучшего понимания описываемого формата, необходимо посмотреть нативной рекламы ВК примеры. С ними сталкивались все, но не все понимали суть. Фраза «Наши друзья будут разыгрывать то, то  и то» не выглядит как реклама, а ведь по факту, чтобы узнать подробности розыгрыша, придется перейти в другую группу и прочитать условия. И одним из пунктов явно будет подписка. Другие примеры:

  • Продукт вставляют в мем. Есть заготовки, которые используются многими сообществами. Достаточно выбрать вариант близкий по теме и вставить рекламируемый товар. И вот уже в ленте смешная картинка, а в подсознании у человека – интересная вещь.
  • Реклама бренда без ссылок на магазин или группу. Достаточно выставить товар (сумка, кроссовки, брюки), на котором уже есть значок бренда. Человек узнает ее и захочет посмотреть, сам найдет в сети и оценит.
  • Вставка ссылки без дополнительного текста. Чтобы прорекламировать инста-блогера, достаточно вставить его фото (если тематика паблика позволяет – модная одежда, аксессуары, стиль) и добавить ссылку. Это не прямая реклама, ее даже не воспримут администраторы соцсети.

Вариантов много, главное придерживаться правил, всегда выбирать товары для рекламы только близкие по теме, стилю, формату.

Биржа нативной рекламы в «ВК»

Биржа нативной рекламы это место, где можно купить уже готовые рекламные посты. Конкретно для Вконтакте биржи нативной рекламы не существует. Достаточно использовать стандартный рекламный кабинет, чтобы найти сообщество и создать пост для продвижения. А оплатить услугу можно напрямую, чтобы владелец паблика не ставил пометку о рекламе, и она органичнее смотрелась в ленте новостей.

Часто задаваемые вопросы

1. Как прорекламировать существующий пост?

Справа от него нажать на три точки и выбрать пункт «Рекламировать». Задать настройки таргетинга в открывшемся кабинете.

2. Кросс-постинг считается нативной рекламой?

Хоть и размещаются близкие по тематике посты похожих групп, администрация ВК может признать их рекламой при регулярных публикациях. Поэтому лучше придерживаться «правила пяти».

3. Есть ли ограничения на суточное количество нативной интеграции?

Нет, такие публикации можно размещать без ограничений.

4. Чего нельзя делать в нативной рекламе?

Призывать к действиям, выставлять бренд на первое место, добавлять посты, не соответствующие тематике группы, оставлять гиперссылку «Читать далее».


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader