За что блокируют группу VK и как снять блокировку

Время на прочтение: 4 мин.

Для продвижения определенных офферов в соцсетях следует создавать сообщества. Это делается, чтобы подогреть трафик либо работать с «серыми» темами. Администрация VK блокирует группы и паблики за допущенные их администрацией нарушения. Сейчас мы попытаемся рассказать вам, за что конкретно может быть выдан бан сообществу VKontakte, есть ли возможность его снятия, и каким образом это сделать.

Заблокировали группу в вк: что делать в первую очередь?

Если есть желание оспорить бан паблика либо просто извиниться и обратиться с просьбой, чтобы разблокировать группу в ВК, подготовьте соответствующий запрос в саппорт социальной сети. Вы должны писать со страницы, являющейся владельцем сообщества. В обязательном порядке приведите ссылку на паблик. Сообщите, что вам ясны причины бана, что именно планируете делать дальше и вести себя, чтобы ваше детище опять не заблокировали.

Причины блокировки группы ВК

Блокировку своего паблика можно получить даже за нарушение, которого вы не допускали. Взглянем на все причины, которые могут привести к утрате сообщества:

  1.  Бан паблика в VK из-за накрутки фолловеров. Если используете сервисы автоматической накрутки либо публикуете задания в рамках буксов, ожидайте бана. Можете накрутить 100-200 первых подписчиков во избежание пустоты группы. Однако дальше для предотвращения блокировки пользуйтесь исключительно законными методами продвижения.
  2. Блокировка за спам. Нельзя рассылать персональные сообщения и комменты с гиперссылкой на свой паблик и призывами о вступлении в него. При наличии жалоб пользователей на вас модераторы оперативно проверят их и отправят пользователя в бан. Достаточно пожаловаться нескольким пользователям для попадания паблика на проверку к модераторам ВК.
  3. Бан за запрещенный контент. Если в сообществе присутствует порнография, продажа спиртных напитков либо сигарет, лекарственных средств и прочей запрещенной соцсетью информации, нужно быть осторожным. Хватает всего нескольких жалоб от фолловеров для потери группы.
  4. Табу группы в связи с нарушением авторских прав. Соблюдайте осторожность при размещении чьего-либо контента с товарными знаками, зарегистрированными брендами и т.д. Обладатель авторских прав в любую минуту может отправить жалобу в саппорт VK, и вам придется удалять опубликованные посты. Во избежание повторений такого вы будете отправлены в бан.
  5. Блокировка группы ВК по причине оскорбления третьих лиц. Не имеет значения, кто кого оскорблял – вы опубликовали контент, который оскорбил чувства других людей, либо пользователи во время спора стали поливать грязью друг друга. Каждый пользователь вправе пожаловаться на пост либо комментарий. При этом вина будет на вас, поскольку группа принадлежит вам, и вы ответственны за происходящее в ней. В теории паблик могут забанить при наличии большого количества жалоб.
  6. Бан из-за разжигания розни. Здесь виновник не важен. Важно лишь то, что правила нарушены в вашем паблике. Нельзя публиковать контент, который могут счесть разжигающим рознь и оскорбительным. Реальных случаев много.
  7. Бан из-за неверного размещения рекламы. Если нет навыка в создании нативной рекламы, и вы размещаете ее в виде стандартного поста без конкретной метки, вам ограничат возможность рекламы сторонних сервисов и продукции. Еще блокировка возможна по причине превышенных лимитов и прочих нарушений правил соцсети ВКонтакте.
  8. Ограничение в связи со сменой тематики. Многих интересует, как заблокировать чужую группу в ВК, которая сменила тематику. Да, это и правда нарушение. Недопустимо вести паблик о собаках и потом переключиться на кошек. Сообщество будет заблокировано. Однако можно опубликовать анонс о создаybb нового паблика.
  9. Бан за кражу чужого контента. Если в вашей ленте публикуется преимущественно чужой контент, риски довольно высоки. Либо приводите источник, либо создавайте свой контент.
  10. Блокировка за нарушения проведения конкурсов. При отсутствии четко прописанных сроков проводимого конкурса, использовании подставных триумфаторов либо невыдаче призов, просьбе оформить подписку минимум на два источника, отсутствии публичного информирования о результатах конкурсах, можно ждать беды. Прочтите правила соцсети перед организацией розыгрыша. Также помните, что розыгрыши с излишне ценными наградами – машинами, денежными средствами, недвижимостью – тоже внимательно проверяются администрацией. Здесь может быть блокировка.
  11. Бан из-за попадания в базу данных Роскомнадзора. Правда, чтобы оказаться в этом реестре, нужно сильно постараться и оказаться в поле зрения госструктур.
  12. Блокировка за подозрительные денежные сборы. Администрация VK банит сообщества, собирающие деньги от лица благотворительных организаций. При отсутствии документального подтверждения своей деятельности паблики оказываются заблокированными.

Хотя есть множество причин для блокировки сообщества, иногда не банят даже при наличии большого числа нарушений. Причина состоит в использовании администрацией гибридного способа работы с группами. Вначале пользователям нужно отправить жалобу на паблик либо контент, и только потом это сообщество блокируют. И даже после нескольких жалоб бана может не быть. Здесь все определяется тем, какая именно причина жалобы приведена, сильно ли загружен саппорт, и к кому из модераторов попала жалоба.

На какое время забанили группу?

Если ваш паблик забанен, не нужно отчаиваться. Выход существует, даже когда поначалу создается впечатление, что вернуть сообщество не удастся. Есть две категории банов сообществ в VK. Первый является временным. Его выдают до конкретного числа. Вам не придется думать над тем, как разблокировать группу ВКонтакте. Дело в том, что паблик будет доступен по истечении срока.

Вторая категория – вечная блокировка. Выйти из нее сложно, но такая возможность есть. Можете написать письмо администрации с обещанием, что нарушать правила больше не будете. Также расскажите, что конкретно вы планируете предпринять во избежание повторных нарушений правил. Иногда так случается, что из бана выйти невозможно. Вечная блокировка выдается за явные нарушения, такие как мошенничество либо регулярно повторяющиеся нарушения. Идеальное решение – создать новое сообщество и больше не нарушать.

Как разблокировать группу ВК?

Восстановить сообщество можно, если оно впервые забанены за незначительное нарушение. Часто при выдаче бана указывают причину. Если в мобильном приложении вы ее не можете увидеть, то попробуйте открыть паблик из браузера на компьютере. Вы увидите оповещение, где указан срок блокировки и реальная причина. Для ответа на вопрос, что делать, если заблокировали группу ВК, напишите в администрацию социальной сети.

Как правильно обратиться в службу поддержки в ВК?

Когда будете писать письмо администрации, сообщите, почему так вышло, что вы допустили нарушение правил. Еще оповестите, что вы хотите предпринять во избежание повторений. Если вы сможете убедить модератора, блокировку досрочно снимут. В противном случае просто подождите. Группу разблокируют в условленное время, потому волноваться не придется.

Что делать чтобы группу больше не блокировали?

Конечно, недопустимо нарушать правила ВК. Администраторами назначайте людей, которым доверяете. Уделяйте внимание размещаемой рекламе. Не исключено, что она – причина бана. Перестаньте пользоваться черными способами раскрутки. Если паблик заблокирован, главным образом обращайтесь в техподдержку для выяснения причины. Помните, что часто при устранении нарушения бан устраняют.

FAQ

Что может быть причиной блокировки паблика в ВК?

Группа может быть забанена из-за нарушенных правил VK. Мы собрали несколько причин, приводящих к бану.

Возможна ли разблокировка сообщества?

Это зависит от степени «тяжести» нарушения и вида блокировки. Напишите в саппорт ВК, где предоставят точный ответ, как нужно действовать.

Как восстановить паблик ВК?

В статье приведена детальная инструкция со скринами для всех, чье сообщество забанено.

Какие виды банов есть?

Временный и вечный. Первый выдают на несколько суток, второй – навечно. В последнем случае причиной может быть мошенничество.


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader