Платные и бесплатные генераторы дорвеев под Youtube

Время на прочтение: 4 мин.

Doorway — это сайт, единственным назначением которого является привлечение пользователей на другой веб-ресурс, где для них размещено коммерческое предложение с товаром или услугой. Дорвеи могут содержать контент разного качества, но обязательно с использованием большого количества ключевых фраз из поисковых запросов. Вся схема построена на основных принципах SEO-продвижения, когда выход в ТОП поисковой выдачи является главной целью.

Популярность видео контента в Интернете породила ютуб дорвеи — каналы с отдельной страницей для каждого ролика. Помимо самого видео размещается название, прописываются мета-теги и подсказки, обязательно содержащие ключевые фразы. Главное условие успеха — отобрать как можно больше поисковых запросов разной частоты и под каждый создать ютуб-страницу с роликом. В итоге добиваются огромного суммарного количества просмотров, часть пользователей переходит на главный сайт и совершает целевое действие. Поисковые машины хорошо индексируют видеоматериалы, но могут быстро заблокировать ресурс, если заподозрят спам. Размещение качественного контента решает эту проблему полностью или частично.

Ютуб дорвеи востребованы по причине довольно высокой эффективности и простоты создания, когда любой желающий может зарегистрироваться на ютуб и размещать контент с минимальными вложениями.

Как привлекается трафик на YouTube-дорвей

Ютуб дорвеи привлекают в основном заинтересованную аудиторию. Пользователь не может случайно кликнуть на название или какую-либо кнопку, он целенаправленно переходит по ссылке и вероятность выполнения целевого действия на главном сайте возрастает. Видео продвигается так же, как и обычные сайты — по поисковым запросам. Для этого и подбираются ключевые фразы, чтобы разместить их в тегах и текстах. Кроме того, на сторонних ресурсах размещаются ссылки на сам дорвей. Помимо поисковиков дополнительный трафик образуется внутри YouTube, когда поклонники этого видеохостинга просматривают обновления и тематические разделы.

Ютуб дорвеи можно условно разделить на два типа:

  • белые — ресурсы с долгим сроком жизни в поисковых системах, благодаря качественному контенту и соответствию содержимого тому сайту, на который ведет ссылка.
  • черные — содержащие бессмысленный набор ключевых слов и ведущие на страницы другой тематики. Могут быстро блокироваться поисковыми роботами как спам.

Ютуб дорвеи часто используются арбитражными системами в качестве источника трафика для заработка на партнерских программах. Коммерческие фирмы платят за привлечение потока потенциальных покупателей на свои ресурсы с офферами, на чем и зарабатывают некоторые пользователи интернета.

Приток трафика появляется не сразу, а после индексации нового веб-ресурса поисковыми роботами и появлении сайта в ТОПе. В Google эта процедура занимает несколько дней, а в Яндекс придется подождать около месяца, но потом процесс активизируется. Ролики получают разное количество просмотров, поэтому чем их больше, тем лучше суммарный результат.

Как создаются ютуб дорвеи

Создание веб-ресурса с несколькими сотнями или тысячами страниц — дело чрезвычайно трудоемкое, если делать это руками. Но применение автоматизированных средств позволяет поставить дело на поток.

Сначала на youtube регистрируются сразу несколько каналов и на каждый загружаются десятки, а то и сотни видео. Рекомендуется вести загрузку постепенно, небольшими порциями во избежание блокировки аккаунта видеохостингом. После публикации ролики становятся доступны пользователям сети интернет, а владелец аккаунта ждет откликов аудитории на размещенный видеоматериал.

Процесс подготовки контента к публикации состоит из нескольких этапов:

  • составление перечня ключевых запросов;
  • написание уникальных текстов;
  • формирование мета-тегов и сниппета description;
  • подготовка видеороликов;
  • размещение ссылки на главный сайт;
  • визуальное оформление страниц.

Ключевые запросы собираются с помощью Яндекс Вордстат или с применением специальных сервисов для ускорения отбора и сортировки.

Весь подготовительный материал по ютуб дорвеям собирается в отдельные папки и используется для загрузки в автоматические сервисы. Обойтись без сервисов не получится из-за большого объема работы, на ручное выполнение могут уйти месяцы.

Чтобы решить вопрос массового производства веб-страниц, разработаны генераторы дорвеев — специальные компьютерные программы, способные создавать и тиражировать видео, оформлять теги для каждой страницы и загружать ролики на ютуб канал по заранее сделанным настройкам.

Генераторы дорвеев

Генераторы дорвеев (доргены) позволяют создавать веб-страницы и наполнять содержимым ютуб каналы непрерывным потоком, когда формирование и загрузка идут автоматически. Для эффективной работы нужны многофункциональные сервисы, чтобы искать в сети, тиражировать и создавать уникальный контент без участия людей. Неповторяемость страниц очень важна — поисковики легко выявляют дубликаты, поэтому используются различные алгоритмы. Например, сервисы текстовых дорвеев многократно перерабатывают тексты из интернета и создают новые варианты несколькими способами:

  • замена слов синонимами;
  • соединение описаний из разных сниппетов;
  • автоматизированный перевод;
  • перестановка находящихся по соседству слов.

В случае с Youtube в качестве генераторов используются программы, чтобы:

  • размножить видео;
  • создавать ролики из подборки тематических фотографий;
  • добавлять музыкальное сопровождение;
  • оформлять нужное число веб-страниц;
  • размещать контент на канале автоматически.

Делается все это по заранее настроенному шаблону, куда можно добавить ссылки и обновленный материал по ютуб дорвеям. В итоге получается канал из множества страниц с одним и тем же видео, но разными ключевыми словами в тегах и заголовках. Каждый экземпляр содержит ссылку на главный сайт с коммерческим предложением.

Желающим предлагаются как платные, так и бесплатные генераторы дорвеев с достаточным для новичков функционалом. У бесплатных версий могут отсутствовать некоторые полезные опции. Например, недоступен парсинг — сбор материалов по заданной тематике и ключевикам. Недостающие функции выполняются вручную или с привлечением других вспомогательных сервисов. Усилия концентрируются на том, чтобы:

  • получить необходимое количество уникальных видео;
  • установить единую шапку на все страницы;
  • использовать максимальное количество ключевых слов и фраз.

Актуальные Ютуб дорвеи 2021

Какой-то одной программы, которая делает всю работу по созданию ютуб дорвея, не существует. Есть генераторы контента для Youtube, позволяющие создавать неограниченное число видеороликов и оформлять страницы. В процессе создания дорвея от начала до конца обычно задействованы несколько сервисов.

  1. ZennoPoster — многофункциональный продукт компании ZennoLab, разработчика специального шаблона для автоматической загрузки видео в Youtube. Программа платная, скачивается на сайте zennolab.com. Функционал внушительный: создание роликов, тегов и описаний, добавление комментариев и простановка лайков. Пользователь может загрузить обложку, настроить установку подсказок и ссылок на другие сайты.
  2. Video Spin Blaster — бесплатная программа для обработки видеоматериала с целью создания авторского контента и получения уникальных копий. При тиражировании сам ролик внешне почти не меняется, но сопоставить копии между собой техническими способами видеосервисам не удается. Поэтому каждый новый экземпляр считается неповторимым. Video Spin Blaster прост и удобен для новичков и скачать его можно по запросу в интернете, где представлено множество предложений. Сервис создает клипы различной сложности, видеоряд из фотографий и преобразует готовые файлы.
  3. Key Collector — популярный у маркетологов и вебмастеров инструмент для сбора и обработки ключевых фраз из множества источников. Программа берет данные из поисковиков, систем веб-аналитики и других сервисов. Продукт продается на официальном сайте key-collector.ru на условиях бессрочного пользования, т.е. пакет покупается один раз и навсегда. В качестве альтернативы можно воспользоваться бесплатным Яндекс Вордстат, где доля ручного труда будет немного больше.

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader