10 лучших сервисов для обработки фото с помощью нейронных сетей

Время на прочтение: 5 мин.

В маркетинге постоянно требуются уникальные изображения и фотографии. Они необходимы как для статей, так и для обычных объявлений. Крайне важно, чтобы у маркетолога была возможность использовать новые, качественные картинки и фото без претензий со стороны других людей. Именно об этом и пойдет речь в данном материале.

Мы собрали для вас подборку нейросетей, которые значительно упрощают поиск и подготовку изображений для любых целей. Это бесплатные инструменты, которые также содержат дополнительный функционал при платной подписке. 

Face App

Это приложение для обработки фотографий от Wireless Lab. В последнее время приложение приобрело большую популярность благодаря возможности изменить лицо на фотографии, чтобы посмотреть, как человек будет выглядеть в старости. 

Сейчас нейросеть может сделать следующие действия:

  • сделать человека на фото старым или молодым
  • добавить реалистичную улыбку
  • нанести макияж
  • изменить прическу
  • добавить бороду, очки, аксессуары
  • наложить другие доступные фильтры

Редактор весьма удобный, позволяет сохранять изображения на вашем устройстве или сразу же публиковать их в социальных сетях. Результаты получаются правдоподобными и отлично подходят для любых маркетинговых целей. 

Приложение бесплатно для использования, но накладывает свой вотермарк FaceApp. Дополнительные функции доступны по подписке стоимостью 1490 рублей/год.

10 лучших сервисов для обработки фото с помощью нейронных сетей | Traffnews.com
Я сделала старой девушку, фото которой было предложено в качестве демонстрационного. Получилось довольно правдоподобно, если бы не волосы – они почти не изменились

Movavi

Movavi — это приложение для ПК, которое может работать как обычный редактор фотографий, но с расширенным функционалом и применением нейронных сетей. В частности, программа используется для восстановления старых фотографий.

Среди функционала присутствует возможность удалять царапины и автоматически дорисовывать поврежденные элементы. На фото ниже показан пример использования программы. Кроме этого присутствуют и другие функции:

  • удаление лишних объектов на изображении
  • применение фильтров, изменение яркости, контрастности
  • применение различных фильтров
  • изменять цвет глаз и волос, удалять различные дефекты кожи

Очень часто программу используют для публикаций в Instagram и Facebook. 

10 лучших сервисов для обработки фото с помощью нейронных сетей | Traffnews.com
Скриншот из описания программы: так выглядят восстановленные фотографии

Prisma

Приложение для Android устройств, которое применяет нейронные сети. Руководителем Prisma Labs является экс-сотрудник Mail.ru Group. 

С помощью приложения к фотографии можно применить разные стили для изменения общего вида изображения. Готовые картинки можно использовать для дальнейшей обработки или сразу публиковать в социальных сетях. На фото ниже — пример одного из стилей Prisma. 

Приложение можно использовать бесплатно, включая перечень определенных фильтров, однако наиболее привлекательные из них доступны только по подписке в 119 руб/мес. 

10 лучших сервисов для обработки фото с помощью нейронных сетей | Traffnews.com
Вот такая «картина» получилась из обычной фотографии

FaceHero 

Это приложение доступно только для устройств Apple. С его помощью можно создавать реалистичные 3D-бюсты, основываясь лишь на одной фотографии. Разработкой приложения занимается компания itSeez3D. 

Сейчас программа может выполнять следующие функции:

  • создавать и анимировать 3D-аватары с простыми действиями
  • ставить готовый бюст на поверхность предметов с помощью AR-технологий
  • создавать стикеры для мессенджеров

Вы можете создать 3D-модель на основе простой фотографии или снимка камеры. Однако рекомендуется брать фото с хорошим освещением для повышения качества результата. 

10 лучших сервисов для обработки фото с помощью нейронных сетей | Traffnews.com
Так выглядит аватар для Киану Ривза, полученный с одной фотографии из Google

Colorize

Программа Colorize разрабатывается российскими специалистами из G-Core Labs и имеет открытый исходный код. С помощью встроенной нейросети приложение может раскрашивать черно-белые фотографии реалистичными цветами. 

Вам нужно лишь отправить необходимую фотографию и указать Email, на который вы получите готовый результат. Как правило обработка одного фото занимает 10-20 секунд, но для крупных или сложных может потребоваться вплоть до 30 минут. 

Подпишись на наш канал и погнали дальше — https://t.me/traffnews

Сервис бесплатный, однако оставляет достаточно яркий вотермарк, который можно убрать за $10. Бесплатным пользователям можно загрузить не более 50 картинок. В платном тарифе лимит поднимается до 10 тысяч изображений. 

10 лучших сервисов для обработки фото с помощью нейронных сетей | Traffnews.com
Черно-белое фото раскрашено вполне реалистично, но морю не хватает немного красок

RemoveBG

Этот сервис был разработан с одной целью — качественно удалять фон с фотографии и оставлять лишь необходимый объект. Сейчас нейросеть приложения справляется с этой задачей всего за 5-10 секунд. Разработчики не раскрывают свои алгоритмы, но указывают, что для обработки используются нейросети и собственные алгоритмы. 

Сейчас сервис работает не только с людьми, но и с другими объектами. Фактически, его можно использовать для выделения любых объектов на фотографии. При необходимости готовое изображение можно отредактировать, подобрать фон для объекта и прочее. 

Сервис прекрасно подходит для любых целей, которые требуют PNG изображения объектов. На фотографиях ниже можно увидеть результаты работы приложения.

10 лучших сервисов для обработки фото с помощью нейронных сетей | Traffnews.com
Так выглядит результат обработки
10 лучших сервисов для обработки фото с помощью нейронных сетей | Traffnews.com
Посмотрите, что получилось: здесь я выбрала для фона красный цвет и восстановила часть исходного изображения

DeepArt

С помощью DeepArt вы сможете изменять стилистику изображения. В частности, можно создавать абстрактные иллюстрации из обычных фотографий, создавать футуристические, необычные и оригинальные картинки. Несомненно, этот сервис поможет создать привлекательное изображение, на которого обратят внимание. 

Все, что вам нужно сделать — выбрать подходящий стиль и загрузить базовое изображение. Обработка занимает до 3 минут, но иногда нужно подождать вплоть до часа, если изображения сложные.

10 лучших сервисов для обработки фото с помощью нейронных сетей | Traffnews.com
Нейросеть наложила одно изображение на другое: слева – результат, посередине – исходная картинка, справа – выбранный стиль

Looka

Это популярная нейронная сеть, базирующаяся на TensorFlow. С ее помощью можно создавать абсолютно уникальные логотипы, основываясь на нескольких параметрах, указанных пользователем. Фактически это простой генератор логотипов, который использует нейросеть для формирования результата.

Вам нужно указать несколько параметров:

  • сферу деятельности вашего бренда
  • символы, которые опишут вашу компанию
  • название бренда и слоган
  • 2 набора цветов, соответствующих стилистике бренда
  • выбрать конкретные цвета, в которых будут выполнены логотипы
  • несколько примеров логотипов, которые вам понравятся из списка доступных

На основе этой информации нейросеть создаст несколько примеров новых логотипов, подходящих под указанные вами требования.

10 лучших сервисов для обработки фото с помощью нейронных сетей | Traffnews.com
Примеры лого

Nvidia InPainting

Компания Nvidia запустила свой собственный инструмент для ретуши фотографий. С помощью сервиса пользователи могут загружать и исправлять свои фотографии, используя “умную” кисть. 

Функционал приложения включает удаление объектов с фотографии, что очень удобно для картинок, на которых присутствуют лишние объекты. 

10 лучших сервисов для обработки фото с помощью нейронных сетей | Traffnews.com
На обработку этого фото у меня ушло 3 секунды. Нейросеть показывает исходное изображение и то, которое получилось у вас – можно скачать оба варианта

This Person Doesn’t Exist

Это один из наиболее популярных сервисов в сети, который позволяет генерировать абсолютно случайные лица людей. Для этого используются нейросети от Nvidia и StyleGen. 

Нейронная сеть использует миллионы обработанных фотографий, чтобы на их основе создавать реалистичные, но абсолютно уникальные лица людей. При обновлении страницы появляется новое фейковое лицо, которое фактически никому не принадлежит. 

10 лучших сервисов для обработки фото с помощью нейронных сетей | Traffnews.com
Возможно, вы увидите что-то знакомое в этой девушке. Но можете не переживать – использовав это фото, вы ничего не нарушите

Рекомендуется использовать этот сервис в случаях, когда вам нужно оставлять фейковые отзывы или рекламу, ведь в этом случае вы не нарушаете авторские права, размещая реалистичное лицо.

Периодически встречаются фотографии с разными артефактами, без этого никуда. Однако обновив страницу несколько раз можно получить качественное и реалистичное фото человека. 

10 лучших сервисов для обработки фото с помощью нейронных сетей | Traffnews.com
Пример сгенерированного фото с ошибкой: непонятно, что у женщины на подбородке, и почему это там оказалось

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

омментарии с

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
  1. Статья топ. Попробовал несколько нейросетей, побаловался с фотками. Но movavi это конечно нечто. Представьте реакцию бабушки и дедушки, когда я показал им старую чёрно-белую фотографию, в новеньком, цветном варианте. 

ajax-loader