Traffnews.com
Загрузка..

Что надо знать о бесплатных источниках трафика

Время на прочтение: 4 мин.

Вдохновились статьей из блога LuckyCenter

Начинающие арбитражники нередко используют бесплатные источники трафика, которые не нуждаются в больших финансовых вложениях и становятся для новичков идеальным решением. Сразу оговоримся, что работать с ними сложнее и достичь большого объема лидов будет непросто. Однако для старта такое решение рационально, оно позволит обрести опыт и получить навыки, которые будут полезны в дальнейшей работе.

SEO-трафик

Эксперты советуют создать интернет-ресурс, который по тематике соответствует офферу, и хорошенько поработать над привлечением на него аудитории. Следует принимать во внимание множество нюансов, начиная с органичного оформления и заканчивая текстовым содержанием. В текстах должны присутствовать ключевики, которые пробиваются пользователями в поисковиках. Чтобы собрать ключи, следует пользоваться такими сервисами, как Google Trends и Yandex Wordstat.

Работа с СЕО-трафиком подразумевает технический бэкграунд. Речь идет об источнике трафика, который можно считать условно бесплатным. Условно, потому что в большинстве случаев придется потратиться на оплату текстов, покупку домена и хостинга, а также на другие мелочи, коих немало. Однако плюс SEO в том, что с их помощью можно продвигать практически любые вертикали, заранее настроившись на то, что процесс отнимет немало времени.

Текстовые блоги

Платформ для блогеров сегодня существует превеликое множество, это и Яндекс.Дзен, и Reddit, и многое другое. На любой из них можно завести собственный блог, который следует наполнять интересными текстами и с их помощью привлекать лиды. Важно: этот способ продвижения подходит исключительно для белых офферов.

Для получения доходности блога в неделю в него нужно добавлять не менее трех уникальных интересных текстов на заданную тематику. Оперативность раскрутки в данном случае будет зависеть от оффера, а также от того, сумеет ли проект вызвать интерес потенциальных читателей.

Заслуженной популярностью у блогеров пользуется Яндекс.Дзен, но у этой площадки есть один существенный минус – блокировка показов по каналам. К тому же модераторы у Яндекс.Дзена довольно строгие, и пройти проверку там не так просто. В баню легко попасть и за ссылку в тексте, и за чужую картинку.

Достичь успеха на этой площадке можно за пару месяцев, так же быстро можно и растерять с трудом и усилиями собранную аудиторию. Чтобы быть в тренде и конкурировать с матерыми авторами, нужно не лениться во время создания контента и следить за тем, чтобы он был не просто оригинальным, а максимально интересным.

Страницы в социальных сетях

Соцсети являются проверенным источником не только платного, но и бесплатного трафика. Преимущество бесплатного заключается в том, что с его помощью можно рекламировать любой оффер. Правда, для начала придется набросать приблизительный портрет ЦА, а уже с его учетом подобрать оптимальную соцсеть. К примеру, в «Одноклассниках» сидят люди постарше, а в «Тик-Ток» тусуется молодежь.

Первое, что следует сделать – раскрутить аккаунты. Их надо наполнить качественными фото и текстовым контентом, дополнить достаточным количеством друзей. Когда акк обрастет аудиторией, можно приступать к нативной рекламе, то есть рекламировать оффер не внаглую, а так, чтобы это выглядело ненавязчиво. Можно в свободной и доступной форме рассказать о том, как товар облегчил жизнь или решил проблему. Максимальный эффект приносит реклама, позволяющая пользователям гулять между соцсетями. К примеру, создали аккаунт в одной сети и рекламируете его в другой. 

Создавая контент, обязательно ориентироваться на требования конкретной соцсети, иначе высок риск получения бана. Для большей результативности профессионалы рекомендуют использовать взаимопиар, то есть договариваться о рекламе с другими пользователями.

Неплохо зарекомендовал себя массфоловинг, масслайкинг и прочие присущие соцсетям действия. Не стоит лениться при написании комментов, ведь все это в совокупности делает социальные сети отличным источником трафика.

Популярные мессенджеры

Принцип продвижения в мессенджерах мало чем отличается от аналогичного в социальных сетях. Нужно создать канал, регулярно заполнять его интересным контентом, заниматься продвижением и рекламой. Плюс мессенджеров состоит в том, что они позволяют связаться и общаться с пользователем напрямую. Хорошим эффектом обладают индивидуальные предложения выгодных акций и скидок.

Новички зададут логичный вопрос о том, где найти базу пользователей. Для этого существуют специализированные сервисы – TargetHunter и им подобные. Собирайте базу, запускайте рассылку – и Бог вам в помощь!

Посредством мессенджеров можно рекламировать любые офферы и совершенно любые геолокации. В данном случае целью является привлечение внимания к товару и побуждение к выполнению целевого действия.

Комменты в соцсетях и на тематических форумах

Подобный метод продвижения называется крауд-маркетингом, он позволяет с минимумом вложений рекламировать офферы без привязки к геолокации. Прежде чем пробовать свои силы в подобном продвижении, следует изучить специфику комментариев в социальных сетях, чтобы не получить блокировку аккаунта. Комменты должны создавать видимость диалога, выполняться в стиле советов на основании собственного опыта. Предложение должно быть ненавязчивым и максимально естественным.

Чтобы продвигать оффер на форуме, разумно создать несколько аккаунтов. Из одного можно писать комментарии, а с другого – на эти комментарии отвечать. Главное – не забывать переключаться между акками. Чтобы не спугнуть потенциальную аудиторию, лучше использовать сервисы для сокращения ссылок, один из них — vk.cc, но он далеко не единственный.

Доски объявлений

Имеется в виду размещение объявления с рекламой оффера на тематических площадках. Чтобы объявление увидело как можно больше людей, под ним следует проставить хэш-теги, а также грамотно составить текст, чтобы он был интересен пользователям. Разумно предложить определенной категории клиентов скидку или придумать для них другое выгодное предложение.

Преимущества продвижения посредством досок объявлений:

  • Заинтересованная ЦА.
  • Бесплатное размещение.
  • Хорошие позиции таких сайтов в поисковой выдаче.

Лучше всего рекламировать на досках объявлений офферы из товарки, главное – выбрать подходящую площадку и изучить потребности аудитории.

Сайты-опросники

В список таких ресурсов входят Quora, Ответ Mail.ru и пр. Как бы странно это ни звучало, но с их помощью можно продвинуть оффер совершенно любой тематики. На опросниках люди задают самые разнообразные вопросы, так почему бы не ответить на них с завуалированной рекламой оффера? Также можно самому создавать вопросы и самому же на них отвечать, стараясь, чтобы это «общение» выглядело как можно более естественно.

Если совет оказался людям полезным, он попадет в топ, а это отличная, главное – бесплатная реклама. Однако следует помнить, что на ряд офферов существуют ограничения. Это тематика 18+ и азартные игры. 

Кстати, в LuckyCenter вы также сможете найти бесплатные видеокурсы, подкасты с топами, туториалы и промокоды на скидки в 20+ арбитражных сервисах. Забрать курсы и бонусы

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *