Traffnews.com

Как выбрать оффер для арбитража трафика?

Время на прочтение: 5 мин.

Арбитраж бывает весьма сложным направлением, и часто трудности начинаются с выбора оффера. Если опытные вебы сразу понимают, за какой оффер им лучше всего взяться, то у новичков возникают проблемы с выбором предложения. Рассказываем о том, как правильно выбирать офферы для арбитража, чтобы упростить жизнь новичкам. 

Как выбрать оффер для арбитража трафика?
Если арбитражник успешно продвигает оффер, рекламодатель платит за это деньги. Фото: Sora Shimazaki

Что такое оффер? 

Так как эта статья в большей степени нацелена на новичков, то начнем, как обычно, с основ. Оффер — это предложение от рекламодателя. Если арбитражник успешно продвигает оффер, то есть заливает на него много качественного трафика, то рекламодатель платит за это деньги. Оффером могут быть различные товары и услуги. 

Виды офферов

Теперь нужно разобраться с видами офферов. Обычно их разделяют по «цветам» и вертикалям. Про вертикали офферов можете ознакомиться подробнее в этой статье, поэтому сейчас поговорим про разделение по цветам. Итак, все офферы разделяют по трем «цветам»:

  • «Белые» офферы;
  • «Серые» офферы;
  • «Черные» офферы.

Рассмотрим каждую категорию по отдельности:

«Белые» офферы

«Белые» офферы — товары и услуги, которые можно продвигать без применения различных ухищрений, например — ввода покупателей в заблуждение. «Белые» офферы можно продвигать на любых источниках трафика, при этом без риска быть забаненным модерацией. Из-за отсутствия ограничений в продвижении, «белые» офферы обычно не такие прибыльные, как «серые» и «черные».

«Серые» офферы

«Серые» офферы — товары и услуги, для продвижения которых арбитражники пользуются некоторыми ухищрениями, например — клоакингом. «Серые» офферы часто относятся к вертикали нутра, так как в ней часто продвигаются различные чудо-средства, помогающие сбрасывать много веса, лечить тяжелые болезни и удлинять некоторые интересные органы. Также часто среди «серых» офферов можно встретить гемблинг и беттинг вертикали. 

«Черные» офферы

«Черные» офферы — это продукты откровенно мошеннической направленности, например — липовые розыгрыши, для участия в которых от пользователей требуется оставить свои конфиденциальные данные. Такие офферы не допускается продвигать в большинстве источников трафика.

Как выбрать оффер для арбитража трафика?
«Серые» офферы — товары и услуги, для продвижения которых нужны ухищрения. Фотограф: Natallia Photo

На что стоит обратить внимание при выборе оффера?

Чтение карточки оффера — отдельная наука, освоив которую, вы никогда не возьмете себе тухлый оффер с мрачными условиями и убыточными перспективами.

В первую очередь важно выбрать оффер, который по душе арбитражнику. Не стоит работать с предложениями, с которыми вам не интересно работать, иначе процесс будет идти дольше и нуднее.

В оффере может быть указана одна вертикаль, например, e-commerce, или сразу несколько вертикалей, например, адалт-нутра. Первый оффер можно продвигать в любых источниках трафика, а второй оффер продвигать в открытую не получится. 

Затем нужно посмотреть на модель оплаты — то, какое действие должен совершить пользователь, чтобы арбитражник получил деньги. Модели оплаты — достаточно сложная тема, требующая отдельного раскрытия. К счастью для вас, у нас уже есть подробный разбор различных моделей оплаты, так что искать не придется. 

Затем изучите ставку. Ставка — это размер вознаграждения, которое получит арбитражник за приведенного пользователя. Ставка может быть фиксированная и плавающая. Если ставка плавающая, то размер вознаграждения будет зависеть от различных факторов, например, устройства, с которого пользователь перешел на оффер, от ГЕО, типа конверсии и т.д.. Эти факторы обычно указывают в описании оффера.

Типы устройств — устройства, с которых пользователи должны перейти на оффер, чтобы арбитражник получил доход. Это могут быть мобильные устройства, компьютеры или оба сразу.

ГЕО — страна, из которой арбитражник должен привлекать пользователей на оффер. Страны в арбитражной среде делят на три вида — Tier-1, Tier-2 и Tier-3. Конверсия со стран Tier-1 самая дорогая, так как это страны с богатым населением, но в них большая конкуренция.

Tier-2 — это более усредненный вариант. Средняя стоимость конверсии и средняя конкуренция. Страны Tier-3 самые бедные, поэтому конверсия с них самая дешевая, но и конкуренции почти нет. 

Условия продвижения — это то, какими способами можно и нельзя продвигать оффер. Например, иногда рекламодатель запрещает использовать клоакинг и умные ссылки для продвижения оффера.

Тип трафика — то, что можно и нельзя лить на оффер. Практически во всех партнерских программах запрещенным типом трафика указывают мотивированный трафик — пользователи переходят на оффер за обещанное вознаграждение. 

Также нужно ознакомиться с описанием партнерской программы, так как там указывается размер комиссии, который будет взиматься с арбитражников со ставки. Здесь же указывается время проверки трафика и даты вывода денег.

Ознакомившись с этими составляющими оффера, можно сделать вывод, готовы ли вы заниматься его продвижением или нет. Внимательно прочитайте все условия оффера, после чего адекватно оцените свои возможности, а также решите, устраивают ли вас условия оплаты за ваши усилия. 

Как выбрать оффер для арбитража трафика?
Условия продвижения — это то, какими способами можно и нельзя продвигать оффер. Фотограф: Karolina Grabowska

Как выбрать хороший оффер?

Теперь, когда вы поняли, с чем важно ознакомиться в карточке оффера, вот несколько советов, как из тысячи вариантов найти для себя самый лучший, который будет приносить хорошую прибыль. 

Уникальность

Как мы знаем, офферов на просторах интернета великое множество. Однако, когда клиенты видят сотни и тысячи практически одинаковых предложений, интерес к этим товарам и услугам постепенно начинает гаснуть, они превращаются в обыденность.

Поэтому оффер, который предлагает приобрести оригинальный товар или услугу, лучше классических. Потенциальные клиенты хотят видеть новинки и товар, который они ни разу не видели, будет привлекать их внимание и вызывать интерес. 

Источники трафика

Профессиональные арбитражники знают, где они будут продвигать оффер еще до его выбора. Эту стратегию стоит перенять и новичкам, так как в выборе оффера важно отталкиваться не только от его условий, но и места, где он будет продвигаться.

Также не стоит лезть в темный лес с ходу ноги — если вы разбираетесь в социальных сетях, то используйте их для продвижения. С новым опытом и знаниями можно переходить к другим источникам трафика, например, рекламным сетям.

Быть в курсе последних событий

Мир арбитража трафика никогда не был в стагнации — он постоянно развивается и не стоит на месте. Поэтому очень важно следить за последними новостями, в частности, появлением новых партнерок и офферов, а также сезонными изменениями в мире арбитража. 

В сезонные изменения стоит залезть чуть глубже. Дело в том, что некоторые товары и услуги продвигаются лучше в конкретные периоды времени, а при смене сезонов теряют свою актуальность. К примеру, спортивные товары и различные похудалки стоит продвигать ближе к лету, так как в это время люди начинают готовить свое тело к пляжному сезону.

Да, есть вертикали, которые приносят хорошие деньги круглый год, к примеру, адалт или беттинг. Но и тут не все так просто — беттинг, например, более прибылен в период различных спортивных событий и соревнований, так как люди начинают ставить больше именно на эти события.

Также от сезонности зависит стоимость конверсии в разных источниках трафика. Например, в рождественский период дорожает трафик из Facebook.

Следя за всем этим и вовремя начиная работать с офферами, можно очень хорошо навариться в один момент. 

Лендинг

Оффер будет очень прибыльным, если для него можно сделать хороший лендинг. Чтобы сделать хороший лендинг, нужно внимательно изучить целевую аудиторию оффера, чтобы определить темы и мотивы, которые их лучше всего привлекают. Кстати, у нас уже есть подробное руководство по созданию лендингов.

Мониторинг конкурентов

Конкуренты, которые продвигают офферы в одинаковой с вами нише, тоже не дураки и стараются выбирать хорошие, прибыльные товары, поэтому можно подглядеть за ними, чтобы определиться с выбором.

Кроме того, регулярно мониторя конкурентов, можно открыть для себя новые, интересные связки и стратегии, а также выделить больные места конкурентов и сделать свою рекламную кампанию лучше. Для мониторинга конкурентов можно использовать spy-инструменты, которые можете найти в нашей рубрике «Инструменты». 

Заключение

При выборе офферов важно учитывать очень много моментов, чтобы арбитраж трафика был прибыльным и интересным. Соблюдая наши рекомендации, вы сможете не только выбрать хороший оффер, но и научитесь сортировать прибыльные и перспективные предложения от мусора, продвигая который вы останетесь без денег. 

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *