Traffnews.com

Новый сигнал ранжирования — Core Web Vitals

Время на прочтение: 2 мин.

Уже в ближайшее время Google начнет учитывать дополнительный сигнал для ранжирования сайтов — Core Web Vitals. Об этом представители Google писали несколько раз в 2020 году, а предварительная дата запуска назначена на май 2021 года. 

Согласно опубликованной информации, учитываться будут как и существующие факторы Page Experience, так и новые Core Web Vitals. Новый сигнал разрабатывался для того, чтобы понимать, насколько удобной для пользователя является определенная страница. 

В отличие от ряда других сигналов, этот состоит из нескольких частей:

  • LCP (Largest Contentful Paint) — это показатель скорости основного содержимого сайта. В качестве эталонного значения рассматривается цифра в 2,5 секунды. 
  • FID (First Input Delay) — этот показатель дает понять, через какое время пользователь сможет начать взаимодействовать с сайтом. В идеале это значение не должно превышать 100 мс. 
  • CLS (Cumulative Layout Shift) — показатель, который обозначает визуальную стабильность страницы. Эталонным значением в этом случае является 0,1.

Как узнать Core Web Vitals 

Сейчас существует по меньшей мере 5 стабильных инструментов, с помощью которых можно измерить Core Web Vitals. 

1. Отчет Search Console

2. PageSpeed Insights

3. Chrome UX Report — показывает обезличенные данные, собранные непосредственно через сам браузер. 

4. Core Web Vitals расширение для Chrome.

5. Lighthouse — на данный момент позволяет узнать только два показателя: FCP и CLS. Запустить проверку можно через консоль браузера на любом сайте. 

Последние обновления

В январе 2021 года вышло новое обновление браузера Google Chrome и во вкладке Performance уже появилась функция отображения Core Web Vitals. Вам нужно записать производительность и поставить флажок в соответствующем поле, как это показано на изображении.

Таким образом, Google уже предложили большое количество разных инструментов для отслеживания нового сигнала. Однако пока не до конца ясно, при каких показателям вебмастера могут рассчитывать на определенные преимущества в ранжировании. 

По словам Джона Мюллера при позитивных показателях всех трех параметров сайт может получить преимущество в выдаче. Если хотя бы один из них будет ниже эталонных показателей — он точно не получит преимущества. 

На данный момент у вас еще есть время для работы над своими сайтами, поскольку уже в ближайшее время они могут начать терять позиции, если не будут соответствовать стандартам нового сигнала. 

Источник

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *