Ключевые ошибки таргетинга в Instagram

Время на прочтение: 3 мин.

Проблемы с рекламными кампаниями в Instagram возникают регулярно, особенно, если вы не специалист в этой сфере. Большинство аудитов раскрывают одни и те же ошибки. В этом материале мы постараемся объяснить, как не допускать эти ошибки и существенно улучшить показатели ваших кампаний. 

Экономия

В эту категорию можно отнести буквально все направления, на которых люди часто желают сэкономить. Например — работа копирайтеров и дизайнеров. Взглянем на результаты до и после проведения аудита специалистами. 

Ключевые ошибки таргетинга в Instagram | Traffnews.com

На изображении выше — то, что должно привлекать внимание людей и заставлять их выполнить необходимое действие. Выглядит, мягко говоря, слабо. Это абсолютно не тот уровень маркетинга, который соответствует рекламному кабинету с бюджетом свыше миллиона рублей. 

Ключевые ошибки таргетинга в Instagram | Traffnews.com

Теперь взгляните на новый креатив, который был подготовлен в первую очередь для замены старой картинки. После его запуска результаты выросли в два раза.

Очень часто люди пробую сделать все самостоятельно, тем самым сохранить бюджет и направить его на другие, якобы более важные направления. Однако по нашему мнению лучше оплатить работу специалистов, которые четко понимают, что необходимо сделать для того, чтобы креатив работал. 

В этот же раздел можно отнести и сервисы, благодаря которым можно получать больше информации и в дальнейшем повышать эффективность кампаний. 

Посадочная страница

Не все специалисты делают свою работу хорошо, включая аудиторов. Очень часто на посадочные страницы смотрят лишь бегло и не дают никаких рекомендаций даже в том случае, когда они напрашиваются сами. 

  1. Первое, что нужно внимательно проверять — отсутствие противоречий между оффером и контентом посадочной страницы. Иногда можно встретить ситуации, когда в креативе идет речь о купонах, а на посадочной странице вам предлагают накопительную карту. 
  2. Над дизайном и интерфейсом следует хорошо поработать, чтобы страница выглядела хорошо и привлекательно. Она должна быть максимально простой, все элементы должны работать и выполнять свои задачи. Мы также рекомендуем протестировать страницы на людях, которые не дружат с техникой. Если они будут чувствовать себя комфортно и смогут выполнить необходимые действия — можно запускать страницу в работу. 
  3. Содержание сайта — огромная проблема, с которой справляются далеко не все. Важно заранее предугадывать возможные возражения аудитории и сразу перекрывать их необходимой информацией. На этом этапе нужно лаконично донести смысл до пользователя и не перегружать его лишней информацией. 

Отсутствие ретаргетинга

Когда речь идет о таргетированной рекламе, необходимо настроить качественную систему коммуникаций и весь путь действий потенциальных клиентов. Если пользователь перешел на сайт и не совершил покупку — не стоит считать, что он не хочет покупать ваш продукт. Вероятно, он рассматривает варианты, ему необходимо время на просмотр аналогов, обсуждение с семьей или просто дождаться зарплату. 

Если человек больше не увидит вашу рекламу — есть вероятность, что он попросту забудет о вашем сайте и не сможет его найти. А ведь это уже тот самый “теплый” клиент, который может принести вам прибыль. 

Работа без УТП и копирование подхода конкурентов

Есть очень забавный миф о том, что конкуренты всегда знают больше чем ты, работают лучше и управляют своими кампаниями эффективнее. Практика показывает, что все знают приблизительно одно и то же. Однако мы никогда не сможем узнать, какую финальную цель преследуют конкуренты. Одни выстраивают свои кампании максимум на неделю вперед, а у кого-то план расписан на год вперед. Вы вряд ли узнаете, какой из подходов использует конкурент, есть ли за его спиной грамотные специалисты или он лишь пробует что-то едва ли не наугад. 

Поэтому не стоит слепо копировать решения, которые используют конкуренты. Работайте над собственными решениями, подготовьте уникальное торговое предложение и с большой долей вероятности ваши результаты будут лучше, нежели при имитации чужого опыта. 

Аналитика

Этот пункт очень интересный. Во всех статьях и кейсах все говорят об аналитике, важности анализа и прочих аспектах. Люди подключают аналитику по этим советам, но заглядывают в нее в лучшем случае пару раз за все время. Что уж говорить о проставленных UTM метках, которых либо нет, либо были указаны просто “для галочки”. 

Нужно понимать, что статистика — это не просто красивые цифры, на которые можно иногда посмотреть. Это результат вашей работы. Просматривая статистику вам нужно делать выводы, что работает, а что нет, вносить корректировки в стратегии, подходы, кампании и тем самым улучшать конечный результат. 

Итог

Приведенные выше ошибки регулярно становятся причиной слитых бюджетов и нулевых результатов. Работайте над каждым из этих шагов и буквально “боритесь” за все мелочи. Ведь если в каждом пункте не дотянуть “чуть-чуть”, в общем получится серьезная просадка. 

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

1 комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
  1. Тут можно соглашаться или же не соглашаться со многими вещами, описанными выше, про отсутствие ретаргетинга, про аналитику — но по факту, мы затратили колоссальный бюджет на так называемый «креатив», для продвижения наших акций и он вообще не дал никаких результатов, при этом мы затратились на сами акции, что по сути вдвойне ударило по общему бюджету. И стоило нам поработать с другими креативщиками в этом направлении, как результат стал наращиваться как «снежный ком» и с каждым днём показатель увеличивался и увеличивался. Для нас, для нашего видения ситуации — разница не большая, но профессионалы, что этим занимаются и зарабатывают на этом деньги — эту разницу видят и чувствуют. По сути — всё просто.

ajax-loader