Traffnews.com

Apple выпустил-таки калькулятор на iPad

Время на прочтение: 4 мин.

Прошла долгожданная WWDC — конференция, на которой показали новые возможности ОС продукции Apple. Что анонсировал Тим Кук, какие прогнозы сбылись и как на это отреагировал Илон Маск, собрали в этом материале. А еще смешной спор о трансляции и немного о том, как рухнули наши надежды на эту новость.

Тим Кук
Источник: Скриншот WWDC

Основные поинты презентации:

1. Тим Кук пошел на коварный маневр и застолбил за собой право на ИИ: фишки в iOS 18 называются «Apple Intelligence» (AI).

2.  iPhone наконец-то разрешит юзерам расположить иконки, как захочется, вау! А еще можно переводить их в темный режим и менять цвета — современно, как сказал бы классик.

3. Калькулятор на iPad перестал быть мемом. Теперь понятно, почему его разрабатывали несколько лет: при помощи Math Notes и поддержки Apple Pencil на планшет можно переписать задачу, чтобы ее решил калькулятор.

калькулятор Ipad
Источник: Скриншот WWDC

4. В Apple TV появится распознавание актеров и музыки в кадре. На этом моменте где-то поперхнулись разрабы Кинопоиска.

Apple TV
Источник: Скриншот WWDC

5. Теперь можно будет блокировать отдельные приложения и функции по Face ID или даже спрятать какие-то прилаги с рабочего стола. И больше никаких проблем с тем, что девушка взяла ваш телефон без спроса.

6. В новом MacOS можно сидеть в айфоне с вашего компьютера. Ну согласитесь, привычнее же будет кликать по хомяку мышкой?!

7. В 8 странах стартуют продажи очков Vision Pro: Китай, Япония, Сингапур, Австралия, Канада, Франция, Германия и Англия.

Конечно, самой заметной на презентации была интеграция ИИ с Siri, об этом поговорим подробнее.

ChatGPT в твоем айфоне без регистрации (и смс)

Siri приблизилась к тому, какой ее представляли с самого изобретения, к реальности Черного зеркала тоже. Тим Кук обещает, что теперь голосовой помощник сможет выполнять куда более сложные задачи, чем поставить таймер.

У конкурентов уже есть ИИ-обработка фото, расшифровка войсов и автоответчик в почте. Что будет у Apple?

  • Siri сможет научить вас пользоваться своим iPhone, iPad и Mac. 
  • Она станет «более естественной, более контекстуальной и более личной для вас»: более человечный голос и понимание контекста. Пользователи X (экс-Твиттера) в обсуждениях пока сомневаются, что им и правда не придется повторять информацию в последующих запросах. Но пока рано делать выводы — запуск запланирован только на конец года.
  • Siri дадут возможность выполнять действия в приложениях. Например, анализировать сообщения, письма или делать запросы в поисковике, чтобы закрывать ваши рутинные задачи. Так, например, на презентации у персонального помощника спросили,  когда прилетит мама, новая Siri нашла билет во вложении на почте, сопоставила время прилета с данными FlightRadar и вывела напоминание о планах поужинать вместе в ресторане из переписки.
  • Apple Intelligence получит возможность не только расшифровывать войсы, но также записывать и транскрибировать телефонные разговоры.
ChatGPT
Источник: скриншот WWDC
  • Появятся также функции сортировки писем и уведомлений, а также генерации текстов в заметках и приложении почты. 
  • Предположение о кастомных эмодзи с треском провалилось: на деле можно будет просто генерировать картинки для переписки с друзьями в сообщениях. Например, открытки с аватарами для поздравления с ДР.
Siri
Источник: скриншот WWDC

Apple отмечает, что Apple Intelligence не будет собирать ваши данные, обработка информации будет происходить прямо на устройстве. Однако этому вообще не верит Илон Маск.

Илон Маск VS Сэм Альтман и Тим Кук

Илон Маск
«Если Apple внедрит Open AI на уровне OC, я запрещу моим компаниям использовать девайсы Apple. Это неприемлемое нарушение безопасности». Источник: Скриншот X

Илон Маск добавил, что посетителям придется проверять свои телефоны у дверей, где они будут храниться в клетке Фарадея. 

Сэм Альтман
«Это совершенно абсурдно: Apple недостаточно умна, чтобы создать собственный ИИ, при этом каким-то образом способна обеспечить защиту безопасности и конфиденциальности от OpenAI! Apple понятия не имеет, что на самом деле происходит, когда они передают ваши данные OpenAI. Они продают вас». Источник: Скриншот Х.

Мы, конечно, искренне верим, что Маск переживает за нашу безопасность, но есть также подозрение, что и конфликт с CEO OpenAI Сэмом Альтманом повлиял на ситуацию. Держим руку на пульсе и запасаемся попкорном!

Смешной кейс, берем на вооружение

Юзер X (экс-Твиттера) заработал на презентации $950: он поспорил с другом на то, сколько раз слово «ИИ» прозвучит на WWDC. За 2 часа «ИИ» произнесли лишь 6 раз, «машинное обучение» — 7 раз, и 82 раза «Интеллект». 1 слово — $10.

WWDC 2024
Источник: Скриншот X

Вместо итогов: WWDC ожидания/реальность

1. Аналитики: акции Apple после конференции вырастут в два раза

Мы: о, круто, как раз недавно писали про капитализацию Nvidia!

Акции Apple после презентации:

Акции Apple
Источник: Investing.com

2. Мы: киллер-фича нового IOS 18 — кастомные эмодзи.
Настоящая киллер-фича — калькулятор на iPad.

P.S.: хорошо, хоть не ошиблись с прогнозом на модели айфонов, которые это все потянут: от iPhone 15 Pro и выше, а также устройства на чипах M1-M4.

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *