Traffnews.com

Дуров запустил внутреннюю валюту в Telegram

Время на прочтение: < 1 мин.

Владелец Telegram Павел Дуров объявил в своем официальном канале о том, что запускает в мессенджере внутреннюю валюту — Telegram Stars (или «Звезды»). Подробнее о новой фиче рассказали в блоге разработчиков.

Скриншот: Telegram

«Звезды» ввели для того, чтобы боты и мини-приложения могли продавать цифровые товары и услуги. Новая валюта уже интегрирована с Google Play Market и Apple App Store. Разработчики уверяют пользователей, что Telegram Stars соответствуют последним требованиям Apple и Google к продаже цифровых товаров.

Они ожидают, что с внутренней валютой новые виды бизнеса смогут охватить более 900 миллионов потенциальных клиентов в экосистеме Telegram.

Прямо сейчас «звезды» уже можно купить через систему встроенных покупок в магазинах Apple и Google или с помощью бота Premium Bot. После этого их можно потратить на любые цифровые продукты от электронных книг и онлайн-курсов до предметов в играх, а вывести — через платформу Fragment в криптовалюту Toncoin.

Также Telegram Stars можно вложить в продвижение своих собственных приложений в месенджере.

В будущем представители Телеграма пообещали добавить новые сценарии использования валютой, например — отправлять подарки создателям контента.

Ранее в исходном коде новой бета-версии Telegram для Android нашли упоминания планируемой функции фактчекинга. Кроме того, недавно в мессенджере появился встроенный гибкий редактор стикеров.

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *