Traffnews.com

Google меняет правила Play Store — теперь можно добавлять больше игр на деньги

Время на прочтение: < 1 мин.

Компания Google изменила политику платформы Play Store, разрешив разработчикам добавлять больше игр на реальные деньги. Об этом техногигант написал в официальном блоге Android-разработчиков. Выясним, кому разрешили добавление таких игр и как правила будут меняться в будущем.

Google меняет правила Play Store — теперь можно добавлять больше игр на деньги
Фотограф: Francesco Ungaro

Как говорится в сообщении, Google с 30 июня 2024 года позволит разработчикам из Индии, Бразилии и Мексики размещать игры, которые предлагают играть на реальные деньги.

В дальнейшем планируется расширить доступность таких приложений и в других регионах, однако компания намерена сохранить возрастные ограничения для доступа к подобным играм. 

Кроме того, от разработчиков потребуют ограничить доступ к этим продуктам в странах, где они запрещены. 

В Google также заявили, что создадут свою модель комиссии по обслуживанию для приложений, чтобы «отражать ценность Google Play и помогать поддерживать экосистемы Android и Play». При этом в прошлом программы с RMG (Real money games) должны были быть бесплатными для установки и не могли использовать Google Play Billing.

Отметим, что техногигант разрешил размещение игр, которые работают с реальными деньгами в Play Store, еще в 2021 году. Тогда допускались только типы приложений, которые регулировались правительствами. Теперь это правило, хоть и с оговорками, планируют отменить.

Также три года назад компания запустила пилотные программы, чтобы решить, как поддержать операторов, предлагающих игры на деньги. В Индии это работало с карточными играми Rummy и Daily Fantasy Sports.


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *