Traffnews.com

Meta запретила своим несовершеннолетним пользователям получать сообщения от незнакомых людей

Время на прочтение: < 1 мин.

Meta внесла изменения в политику своих соцсетей и мессенджеров, которые запрещают несовершеннолетним юзерам получать сообщения от людей, если их нет в списке контактов. Об этом говорится на официальной странице блога разработчиков компании.

Meta запретила своим несовершеннолетним пользователям получать сообщения от незнакомых людей
Рассылки на подростков работать не будут. Фотограф: Julia M Cameron

Теперь в Instagram и Facebook Messenger нельзя будет отправлять сообщения детям возрастом до 16 (в некоторых странах — до 18) лет, а также приглашать их в групповые чаты, если они на вас не подписаны.

Представители техногиганта объяснили, что подобные меры вводятся для того, чтобы защитить своих юных пользователей от нежелательных контактов в сети. Это нововведение — часть комплекса мер безопасности, которые реализовали в компании за последний год.

Если раньше в отправке сообщений ограничивали только юзеров старше 19 лет, то теперь под ограничения подпадают все аккаунты, независимо от возраста.

Meta стремится решить проблемы собственных алгоритмов после обвинений в том, что принципы работы соцсетей и мессенджеров техногиганта превратили их в «рынок, где можно свободно преследовать детей».

Отмечается, что всех подростков предупредят об изменениях прямо в приложении. Плюс их обяжут запрашивать разрешение у родителя или опекуна, чтобы менять параметры родительского контроля своих аккаунтов.

Например, теперь у родителей будет возможность не разрешать детям переключать статус профиля с частного на общедоступный.

Также в Meta работают над еще одной новой опцией — пользователей будут предупреждать и отговаривать от отправки нежелательного контента несовершеннолетним. Подробнее об этом в компании пообещали рассказать позже в этом году.

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.