Огоо! Facebook заявил о возможном уходе из ЕС из-за новых требований к обработке данных

Время на прочтение: < 1 мин.

Ранее в этом месяце регулятор Ирландии потребовал от Facebook прекратить отправку данных европейских пользователей в США. В адрес компании было направлено предварительное предписание.

На днях Facebook официально ответил на это требование. Компания заявила, что в случае внедрения этих правил, она будет вынуждена полностью прекратить работу Facebook и Instagram в Европе.

Общая аудитория обеих соцсетей в этом регионе составляет более 410 млн пользователей.

По мнению экспертов, такой исход всё же маловероятен. Более правдоподобный сценарий предполагает создание новых дата-центров в ЕС для локального хранения данных европейских пользователей.

Однако тот факт, что Facebook пригрозил полным уходом из этого региона, подчёркивает серьёзность данного вопроса.

Напомним, ранее Facebook озвучил, что может ввести ограничения для жителей Австралии, где местные власти хотят заставить интернет-гигантов платить СМИ за контент.

Источник


TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader