Traffnews.com

Перспективные крипто-аирдропы, заслуживающие внимания в 2023-м

Время на прочтение: 4 мин.

Еще совсем недавно аирдропы строились таким образом, чтобы провести премьеру очередного проекта и вознаградить пользователей за успешное выполнение простейших задач. Когда аирдроп заканчивался, все, кто принимал в нем участие, получили то или иное количество токенов, что уже само по себе было неплохим приобретением. 

Около 5 лет назад ситуация изменилась. Теперь главной задачей аирдропов является вознаграждение не всех участников происходящего, а лишь первых или наиболее активных. После того, как в результате раздачи Uniswap были достигнуты впечатляющие результаты, системы аирдропов стали использовать практически все перспективные криптовалютные проекты. Разберемся с тем, какие аирдропы являются наиболее ожидаемыми в году наступившем.

zkSync

Проект пользуется решением второго уровня для предоставления максимально эффективного метода использования блокчейна «Эфириум». Преимущество таких решений заключается в более доступных с финансовой точки зрения и максимально оперативных транзакциях, осуществляемых посредством максимально защищенной системы безопасности Ethereum. Чтобы достичь поставленной цели, zkSync использует существенно измененную версию ZK-свертывания. После выхода обновления zkSync, а именно его версии 2.0, повысить производительность собственных сетей намерен также протокол Opportunity от Matterlabs.

Этот протокол включает в себя системы, которые поддерживают взаимодействующие блокчейн-технологии под названием HyperChains. Неоспоримым преимуществом последних, по заверениям разработчиков, являются гибкость, вариативность цепочек и методов работы.

Почему этот аирдроп столь ожидаем? По версии создателей проекта, они давно собирались выпустить токен для zkSync, а эта сеть обладает огромными перспективами, в частности, может стать полноценной и весьма масштабной экосистемой с огромным количеством самых разнообразных проектов. Логично, что для реализации амбициозной задумки понадобятся токены.

Что именно придется сделать пользователям для участия в аирдропе, пока не известно. Скорее всего, речь идет о тестировании продукта экосистемы. Шансы на получение дропа у тестировщиков zkSync 2.0 и zkSync 1.0 значительно выше.

Особого внимания заслуживает биржа ZigZag, выпустившая недавно первый токен, который используется для запуска DAO. С точки зрения аирдропов это самый перспективный проект указанной экосистемы, но как именно будет происходить раздача, пока не известно.

Arbitrum

Как и в описанном выше случае, разработчики проекта трудятся над решением для масштабирования блокчейна «Эфириум» с помощью технологии второго уровня. Преимущество – небывалая оперативность работы – до 4,5 тыс. транзакций в секунду, а также минимальная комиссия – до 0,05 дол. Это стало возможным благодаря уникальной системе безопасности и необходимой для ее реализации инфраструктуре.

Работа Arbitrum строится на базе технологии оптимистической свертки, сокращающей время обработки каждой из операций. Блоки в цепочку добавляются без предварительной проверки за исключением случаев, когда в отношении транзакции не были обнаружены признаки мошеннических действий.

Токенов у Arbitrum нет, хоть проект и вышел больше года назад, однако о том, что аирдроп будет, разработчики уже заявили. Предполагается возможность тестирования приложений сети.

Sui

Sui и Aptos – это новые блокчейны, созданные с помощью Move (уникальный язык программирования, разработанный специалистами Meta). Люди, которые просто тестировали блокчейн сети Aptos Testnet, получили за это до 7 тыс. долларов. Говорят, что Sui (практически аналогичный проект, который поддерживается той же командой) будет представлен по той же схеме.

Уникальность Sui заключается в том, что она будет работать с использованием системы многонаправленной проверки блоков на основе алгоритма PoS с применением модифицированной версии Move. Это позволит достичь высокой скорости обработки транзакций (не менее 1200 в секунду) при минимальной стоимости.

Несмотря на то, что официально аирдроп еще не анонсирован, не исключено, что для первых участников проекта определенные поощрения все-таки будут. Чтобы попасть в число счастливчиков, следует стать участником программы тестовой сети и присоединиться к одноименной соцсети проекта.

Layer Zero

В основе его протокола лежит Omnichain. Протокол пользуется технологией, чтобы ускорить и упростить передачу данных между приложениями, которые были разработаны в различных сетях. Однако полученные, таким образом, связи выходят далеко за пределы обычного соединения активов. В планах разработчиков этой технологии значится соединение нескольких сетей блокчейна воедино, чтобы приложения из одного блокчейна могли пользоваться инфраструктурой иных сетей, проще говоря, брать ее в аренду. У Layer Zero для этого есть все возможности, причем, проект гарантирует абсолютную безопасность транзакций.

Пока не известно, будет ли в этом году аирдроп, но об участии в проектах уже стоит задуматься. Специалисты рекомендуют использовать мост Aptos либо уже разместить в Stargate токены STG.

Quai Network

Этот проект преследует цель улучшить опыт пользователей с помощью масштабирования сегментирования в совокупности с системой безопасности Proof-of-Work. Говоря иными словами, для проверки нескольких цепочек транзакций можно использовать одно оборудование. При этом каждая цепочка обрабатывает цепочки по отдельности, отображая их не только в общем, но и в индивидуальном реестре. Скорость обработки операций составляет не менее 50 тыс. в секунду.

Для привлечения пользователей Quai Network разработала целую систему вознаграждений. Наиболее активные члены сообщества, которые успешно выполнили определенные задания в соцсетях, получат токены. Награды еще никто не получил, скорее всего, их выплата начнется после официального запуска основной сети.

Shardeum

Проект предусматривает создание сверхбыстрой блокчейн-технологии смарт-контрактов, которая будет функционировать на базе принципа сегментирования. В основе сети – EVM, а технология сегментирования понадобилась ей для создания сети цепочек, которые разделены между собой, но каждая их них способна совершать транзакции. Пользовательские запросы будут распределяться в соответствии с их обработкой сетью, они подразделяются по сегментам в соответствии с тем, который свободен в определенный промежуток времени. Скорость работы Shardeum – около 2 тыс. операций в секунду, работа блокчейна строится на основе Proof-of-Quorum и Proof-of-Stake.

Уже известно о планах выпуска нативного токена, 5 процентов от их общего количества направят криптосообществу для аирдропа. Не исключено, что самые щедрые награды получат люди, которые будут первыми тестировать технологию. Что это значит для пользователей? Они смогут использовать платформу для выполнения транзакций и пользоваться тестовой сетью, но для этого, скорее всего, придется выполнить ряд операций:

  • Добавить Shardeum в MetaMask.
  • Отправить запрос на предоставление тестовых токенов.
  • Поделится собственным мнением о работе платформы в своем блоге.

Источник

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *