Traffnews.com
Загрузка..

Binance NFT: развернутый обзор маркетплейса

Время на прочтение: 4 мин.

Крупнейшая на сегодняшний день криптобиржа Binance работает с 2017 года. Задумывалась она как платформа для торговли биткоинами, однако со временем перечень доступных к работе монет заметно расширился, и сегодня он включает более 500 позиций. Год назад на базе биржи открылся маркеплейс Binance NFT, характеризующийся такими преимуществами, как низкая комиссия и бесплатная регистрация. Однако размер роялти маркетплейса составляет всего 1 процент, поэтому заработать здесь на операциях с NFT вряд ли получится – биржа больше подходит для коллекционеров.

Binance NFT – что это такое?

Платформа является маркетплейсом взаимозаменяемых токенов, с которыми здесь можно выполнять любые требуемые операции, включая не только куплю/продажу, но и непосредственно процесс создания. В основе площадки лежит технология Binance Smart Chain, кроме того, предусмотрена поддержка блокчейна Эфириума. Создатели обещают в будущем расширить список блокчейнов для максимального удобства клиентов.

На платформе представлены разные категории NFT – спорт, развлечения, игры, музыка, Mystery Boxes и пр., включая даже очень редкие экземпляры. 

Отдельно стоит упомянуть раздел Coming soon, где публикуются анонсы предстоящих дропов, включая, к примеру, VIP-пропуски для эксклюзивного доступа к самым ожидаемым блокчейн-играм.

Если у клиента уже есть аккаунт на Binance, он может использовать маркетплейс без повторной регистрации, причем, не придется даже подтверждать учетную запись. Исключение составляют случаи, когда совершается покупка или продажа NFT.

Чтобы подтвердить аккаунт, придется пройти многоуровневую проверку с указанием личных сведений и предоставлением селфи. Механизм проверки зависит от того, резидентом какой страны является пользователь площадки.

Процесс покупки NFT на Binance NFT

Для проведения операции нужна лишь криптовалюта и подтвержденная учетная запись, никаких сторонних кошельков и «танцев с бубнами». Оплатить покупку можно BUSD, BNB или Эфириумом, плата за газ взимается в BNB. Чтобы хранить NFT, потребуется криптокошелек.

Алгоритм действий:

  • Создаем учетную запись, кликнув на кнопку с надписью «Зарегистрироваться». В процессе придется указать e-Mail и придумать пароль.
  • Подтверждаем учетку путем перехода в раздел «Центр пользователей», из него – в подраздел «Идентификация». Существует несколько уровней проверки, от того, сколько из них прошел пользователь, зависят доступные ему операции. Выбираем «Пройти проверку», затем – требуемый уровень, выполняем дальнейшие указания.
  • Смотрим, хватает ли крипты. Если привлекаетсяя собственная криптобиржа Binance, для оплаты монет можно использовать даже карты российских банков. 
  • Покупаем NFT, которая пришлась по душе. Картинки продаются либо по фиксированной цене, либо в рамках аукциона.
  • Отправляем приобретение в собственный аккаунт на Binance, оплачивая при этом комиссию площадки (1 процент от суммы сделки) и внеся плату за газ (тоже в пределах 1 процента, взимается в BNB.

Ассортимент маркетплейса

Для удобства пользователей NFT, представленные на Binance, поделены на 8 категорий:

Кроме традиционных категорий есть здесь одна изюминка — Mystery Box, аналогов которой пока нет нигде. Это своего рода лотерея, которая придется по душе людям азартным, которые не боятся рисковать и стремятся жить на полную катушку. Тем же, кому риск чужд, стоит присмотреться к популярным коллекциям или же посетить подраздел «Растут».

Сортировка NFT, представленных в разделе Mystery Box, выполнена с точки зрения их редкости:

  • SSR (супер-супер редкий);
  • SR (супер-редкий);
  • R (редкий);
  • N (нормальный).

После оплаты покупки клиент будет переадрессован на страницу товара, где можно увидеть, что именно было куплено. После клика по кнопке «Открыть коробку» возможность перепродажи продукта будет утрачена. Соответственно, когда Mystery Box закрыт, переместить его во внешний кошелек невозможно.

Процесс продажи NFT в маркетплесе

Процесс, как и покупка, осуществляется пошагово в несколько этапов:

  • Регистрация или вход в аккаунт.
  • Добавление NFT либо загрузка собственного творения. В первом случае нужно найти соответствующий токен в криптокошельке и отправить его на Binance кликом по кнопке «Депозит». Если NFT уже находится на Binance, достаточно перейти в подраздел NFT Asset и выбрать указанный токен.

По состоянию на момент написания данного материала создавать уникальные NFT и продавать их могли не все, а лишь одобренные пользователи платформы, однако в будущем администрация обещает предоставить такую возможность всем зарегистрированным клиентам.

  • Выбор варианта продажи (по фиксированной цене или на аукционе). Все NFT модерируются вручную, процесс одобрения может длиться 4-8 часов.

Механизм создания NFT

Алгоритм действий таков:

  • Авторизация на сайте (понадобится подтвержденная учетка).
  • Переход в раздел под названием «Создать».
  • Выбор формата (изображение, фото или видео). Предусмотрена возможность работы с такими расширениями, как JPEG, PGN, GIF, MP4, MP3, MPEG, AVI и WAV. Максимально допустимый объем – 50 Мб.
  • Выбор типа NFT (одиночный или коллекционный, BEP-721 либо BEP-1155 соответственно).
  • Указание деталей (название, описание), оплата комиссии, подтверждение операции.
  • После создания файла NFT появится в аккаунте пользователя в разделе под названием NFT Asset. Там же отображаются сведения обо всех заказах клиента, приводится история его операций и пр. 

NFT, созданные на этом маркетплейсе, размещены в блокчейне BSC, размер комиссии составляет 0,000001 BNB.

Кто может здесь работать?

Площадка появилась сравнительно недавно, когда в данном рыночном сегменте уже сформировалась жесточайшая конкуренция. Главными конкурентами Binance NFT являются такие «динозавры», как OpenSea, Rarible, Nifty Gateway, Mintable, и многие выбирают именно их в виду более высокого процента роялти. Однако в оправдание Binance следует отметить простой и понятный интерфейс, удобство работы и наличие бесплатного приложения для мобильных устройств, что обязательно оценят новички.

Источник

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *