Делаем дорвей в 2021 году — создание дорвеев для новичков

Время на прочтение: 4 мин.

Делаем дорвей для заработка на сайте

Сегодня существует множество вариантов заработка в интернете. Один из них – монетизация сайта. Для этого необходимо подключить специальную программу. Она будет отслеживать все посещения страницы, и за это её владельцу будут начисляться средства. Проблема заключается в том, что создать трафик крайне трудно. Существует несколько способов повышения посещаемости сайта.

  • Интернет-маркетинг. Владелец сайта, желающий повысить посещаемость своей страницы, должен найти партнёра. Такой человек должен будет продвигать сайт в сети и мотивировать пользователей перейти по ссылке. Существенный недостаток такого варианта – затраты. Владелец страницы должен будет делиться с партнёром своей прибылью, и в итоге он будет получать гораздо меньше, чем планировал.
  • Покупка рекламы. Владелец страницы может купить рекламу на других сайтах, в социальных сетях, блогах и так далее. Минус этого подхода – большие затраты.

Объявлением могут заинтересоваться немногие пользователи. В этом случае прибыль от трафика будет маленькой, а деньги на рекламу – потраченными впустую.

  • Создание рассылки. Владелец страницы может создать массовую рассылку сообщений в социальных сетях и электронной почте. Однако это может занять много времени, и в этом случае прибыль также может быть очень маленькой.
  • Создание (генерация) дорвея.

Сайты дорвеи: что это?

Слово «Дорвей» переводится с английского языка как портал (doorway). Термин означает веб-страницу, созданную специально под конкретный поисковый запрос. Она отображается в самом начале поиска, выше всех остальных результатов. При нажатии на неё пользователь автоматически перенаправляется на другой сайт, и его владелец зарабатывает на трафике.

Дорвей и обычный сайт: в чём разница?

Внешне дорвеи похожи на обычные сайты. До нажатия на веб-страницу пользователь не сможет отличить его от обыкновенного ресурса.

Главная функция всех дорвеев – перенаправление посетителя на другой ресурс.

Все дорвеи делятся на три типа.

  • «Белые» дорвеи. Они представляют собой веб-страницы, на которых пользователь может найти интересующую его информацию. По тематике они совпадают с продвигаемыми сайтами. На таком ресурсе есть текстовый контент, изображения и так далее. Внешне они ничем не отличаются от обычных сайтов, но в каждом «белом» дорвее есть ссылки. Если пользователь нажмёт на них, он перейдёт на другую веб-страницу, а её владелец сможет заработать на трафике. Такие дорвеи в 2021 году не блокируются поисковыми системами, так как их посетитель может извлечь для себя пользу.
  • «Серые» дорвеи. Главная задача таких ресурсов – передача ссылочного веса на продвигаемый сайт. Это значит, что основная часть пользователей, зашедшая на дорвей, должна перейти на основную веб-страницу. Обычно вероятность того, что посетитель заинтересуется ссылкой, равна 0,85. Значит, на основной сайт передаётся 85% ссылочного веса этой страницы. Чтобы повысить посещаемость продвигаемого сайта, владельцы делают несколько дорвеев. Благодаря этому ссылочный вес, передаваемый на страницу, увеличивается. Для того, чтобы привлечь внимание пользователя и мотивировать его перейти по ссылке, владельцы сайта делают дорвеи, которые будут интересны посетителю. На таких ресурсах есть уникальный текстовый контент, хорошее графическое оформление и так далее. Часто призывы перейти на сторонний ресурс равномерно распределены по всему тексту. Серые дорвеи в 2021 году не блокируются поисковыми системами, так как несут для пользователя определённую информацию.
  • «Чёрные» дорвеи. Такие ресурсы не несут для пользователя полезной информации. Они автоматически перенаправляют посетителя на продвигаемый сайт. Чаще всего посетитель страницы не успевает увидеть контент, поэтому для создания таких дорвеев не нужно много работы. Обычно они генерируются автоматически с помощью специальных сервисов. Часто тема запроса пользователя и тематика продвигаемого сайта не совпадают или совпадают частично.  «Чёрные» дорвеи в 2021 году блокируются почти всеми поисковыми системами, поэтому владельцы страниц регулярно создают множество дорвеев, ведущих на свой сайт.

Как работают дорвеи?

Поскольку главная функция дорвеев – перенаправление пользователя на продвигаемый ресурс с целью заработка на трафике, они должны отображаться поисковой системой в самом начале результатов.

Дорвеи и реклама – разные вещи. Если поисковая система выдаст пользователю объявление, рядом с названием будет стоять соответствующий значок.

Чтобы добиться высокой позиции на странице браузера, в текст необходимо вставить определённое количество ключевых слов или фраз.

  • Материалы для «белых» дорвеев пишутся людьми. Это могут быть профессиональные авторы, способные вставить в текст ключевые запросы. При хорошей работе посетитель ресурса даже не заметит, что в тексте есть специальные фразы, равномерно распределённые по всей странице. Ключевые запросы, грамотно вставленные в текст, делают дорвеи релевантными для поисковых систем, и браузеры выдают их выше всех остальных результатов.
  • Тексты для «серых» дорвеев могут быть сгенерированы автоматически. Программа будет вставлять в текст определённое количество ключевых фраз. Иногда материалы таких «порталов» кажутся бессвязными, так как созданы автоматически, без участия человека.
  • «Чёрные» дорвеи генерируются автоматически, с использованием специальных интернет-программ. Контент для ресурса берётся с другого сайта. Уникальность можно повысить с помощью программ для подбора синонимов. Поскольку посетитель не успевает увидеть тексты, их связность не важна. Затем в текст вставляются необходимые ключевые слова или словосочетания.

Современные поисковые системы определяют сайты с излишним содержанием ключевых фраз и показывают их гораздо ниже остальных страниц. Поэтому важно, чтобы уровень их содержания не был слишком высоким.

Как сделать дорвеи

Как получить трафик на сайт с помощью дорвеев?

Чаще всего дорвеи генерируются на WordPress. Это платформа для создания интернет-ресурса, например, блога, новостного сайта и так далее. Сервис подходит для создания дорвеев. Для того, чтобы создать портал, нужно:

  1. Выбрать тематику.
  2. Скопировать контент другого сайта и вставить в текст ключевые запросы.
  3. Создать шаблон для дорвея. Сделать это можно при помощи специальной программы. Картинки для страницы будут подобраны автоматически.
  4. Выбрать домены для страницы.

Создание дорвеев самому: плюсы и минусы

У собственноручного создания дорвеев есть свои плюсы и минусы.

Плюсы.

  • Регулярное автоматическое создание дорвеев. При помощи программ можно автоматизировать генерацию дорвеев. Это поможет повысить дорвей трафик и, следовательно, больше заработать.
  • Экономия. Профессионалы, создающие эти ресурсы, часто требуют деньги за генерацию порталов. Если делать дорвеи самому, можно сэкономить.

Минусы

  • Риск. Если за дело возьмётся человек, не умеющий профессионально делать дорвеи, есть риск, что портал не будет работать. Возможно, ресурс буде заблокирован поисковыми системами, или его место в списке результатов будет в самом низу.

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо за ваш отзыв!
ajax-loader