Traffnews.com
Загрузка..

Дейтинг арбитраж: подробный гид

Время на прочтение: 5 мин.

Арбитраж трафика не сошелся клином на гемблинге, беттинге и товарке. Перспективно выглядит дейтинг. Это направление в арбитраже нацелено на людей, ищущих романтические или сексуальные отношения. На рынке дейтинга есть множество офферов, которые можно адаптировать по интересам, внешности пользователей, географическому положению и т. д.

Здесь мы разберем, что такое дейтинг вертикаль в арбитраже, на что нужно обращать внимание, когда заливаешь трафик, как найти клиентов и ответим на другие вопросы, которые могут возникнуть у вебов.

Дейтинг арбитраж: подробный гид
С каждым днем людей, которые ищут свою любовь, становится больше. Фотограф: marymarkevich

Знакомство с вертикалью Dating

С каждым днем людей, которые ищут свою любовь, становится больше. На этом фоне зарождаются новые сайты и онлайн-площадки для знакомств. К началу 2024 года их уже более 8000. Спрос на сайты знакомств есть всегда — почти половина пользователей интернета сейчас одиноки. По прогнозам, к концу 2024 года 25% из них будут пользоваться услугами сайтов для знакомств, что увеличит рынок примерно до 14 миллиардов долларов.

Пользователи выбирают сайты и приложения для знакомств по ряду причин: 

  • Ради веселья — 48%; 
  • Для поиска друзей — 41%;
  • Хорошо провести время с интересным собеседником — 21%;
  • В поисках второй половинки — 19%; 
  • Ради секса — 13%;
  • Найти будущую жену/мужа — 11%;
  • Другое — 9%. 

Вероятность встретить своего будущего партнера в интернете гораздо выше, чем через родственников, коллег или просто на улице.

Дейтинг арбитраж: подробный гид
Есть 3 аспекта, которые стоит учитывать перед тем, как начать работать в дейтинге. Фото: Freepik

Ключевые аспекты успешного арбитража дейтинга

Есть 3 аспекта, которые стоит учитывать перед тем, как начать работать в этом направлении:

  • Для успешной работы нужно понимание и анализ целевой аудитории (возраст, пол, цель посещения сайта знакомств). Зная их потребности (знакомства ради секса, поиск друзей или второй половинки) и предпочтения (возраст партнера, цвет волос, интересы/хобби), вы сможете эффективно настроить трафик;
  • Предложения должны быть привлекательными для вашей аудитории. Покажите что на рекламируемом сайте есть нужные категории поиска для пользователя, множество девушек/парней рядом. Рассмотрите различные варианты и выберите те, где есть потенциал для высокой конверсии;
  • Убедитесь, что дизайн вашей целевой страницы удобен для пользователя (текст не сухой, привлекательный и легко читается). Предлагайте пользователям информативный и полезный контент.

Бизнес-модель индустрии онлайн-знакомств

Есть несколько способов получить прибыль с клиентов в дейтинг вертикали:

  • Подписки на членство. Модель подписки предполагает, что пользователи вносят плату за использование сайта или приложения для знакомств в течение определенного периода времени. Плата может списываться ежемесячно, либо единоразово за продолжительный период;
  • Freemium. Здесь пользователи могут регистрироваться и пользоваться основными функциями сайта или приложения бесплатно. При этом варианте доход можно получать через:
    • Рекламу: просмотры, клики, транзакции и т. д.;
    • Обновление функций: базовое членство бесплатное, но пользователи могут разблокировать платные дополнительные функции. Используйте баннеры, либо Push-уведомления.
Дейтинг арбитраж: подробный гид
Выбор ГЕО важен в построении маркетинговой модели дейтинг вертикали. Фото: Freepik

География и сегментация. Наиболее прибыльные ГЕО

Выбор ГЕО важен в построении маркетинговой модели дейтинг вертикали. Есть 3 уровня. Они отличаются по платежеспособности населения, стоимости запуска и т. д.:

  • В первый уровень — Tier-1 — входят самые развитые страны, такие как: Австралия, Канада, Финляндия, Франция, Германия, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Великобритания и Соединенные Штаты Америки. В них самые обеспеченные клиенты. Но запуск в Tier-1 стоит дороже и законодательная база строже, чем на уровнях ниже;
  • Tier-2: Албания, Камбоджа, Чили, Кипр, Греция, Румыния, Польша и Россия. Границы между Tier-1 и Tier-2 размыты. Здесь также платежеспособное население, строгие законы, но стоимость рекламы ниже. Этот вариант — «золотая середина»; 
  • Tier-3: Куба, Корея, Индия, Бангладеш, Ливия, Мадагаскар, Папуа-Новая Гвинея, Буркина Фасо, Судан, Сирия и Йемен.

ГЕО уровня 1 — самые прибыльные, а также самые регулируемые. Наилучшие возможности для новичков открывают менее конкурентоспособные страны из списков уровней 2 и 3.

Виды предложений

Есть два основных типа дейтинг предложений: 

  • Mainstream;
  • Casual.

Mainstream

Этот тип предназначен для людей, которые ищут реального и долгосрочного партнера. Такие сайты знакомств часто основаны на определенных интересах, взглядах на жизнь, религиозных убеждениях и т. д. Рекламировать их можно практически без риска. 

Casual

Случайные знакомства. Эти сайты или приложения обычно предназначены только для одного: случайного секса без обязательств.

Модели оплаты

Есть несколько моделей оплаты, с которыми можно работать. Когда речь идет о дейтинг предложениях, то используют такие модели: 

  • RevShare (Revenue Share). Это модель выплат, где вы получаете определенный % от каждого приобретенного вашими пользователями членства (подписки);
  • PPS (Pay per Sale) — это широко используемая модель партнерского маркетинга, при которой вы, как веб, получаете комиссионные за каждую продажу, совершенную через ваш сайт;
  • Модель PPL (Pay per Lead) включает в себя следующие типы:
    • SOI Leads (Single Opt In): пользователи вводят свой email, и вы получаете конверсию. С SOI-лидами проще работать. Новичкам можно начать именно с них;
    • DOI Leads (Double Opt In): пользователь вводит свой адрес электронной почты, ждет письма с подтверждением и проверочной ссылкой, затем переходит по ней, и все, конверсия завершена.
Дейтинг арбитраж: подробный гид
Аффилиаты в дейтинге зарабатывают по ставкам конкретной CPA-сети. Фотограф: Vija Rindo Pratama

Средняя ставка PPL

Сложно определить среднюю ставку PPL. Выплаты зависят от геолокации, платформы, предложения и типа трафика. Аффилиаты зарабатывают по ставкам конкретной CPA-сети. Но есть средние значения по некоторым странам. 


Тарифы по PPL, $
AUS USACANIRLFRANORSWECHECZEPOLKOR
web4,52,52,52,52,56,05,04,751,00,61,5
mob4,51,62,52,52,55,54,54,00,60,61,25

Выплаты зависят не только от гео, но и от размера страны, наличия трафика и возможностей для продвижения.

Таргетинг пользователей

Вы должны знать, какой трафик принимается, и понимать само предложение, чтобы правильно настроить таргетинг.

Поиск целевой аудитории и определение ее общих черт — это только начало. Нужно провести тщательный анализ целевого рынка, перед тем как тратить время и деньги на маркетинг для своей целевой аудитории.

Настройка трафика будет зависеть от:

  • Пола; 
  • Возраста; 
  • Региона; 
  • Типа устройства; 
  • Шаблонов просмотра и поиска и т. д.

Основной контингент в дейтинг арбитраже — это мужчины 25+ традиционной сексуальной ориентации. Лучшие ГЕО — Германия, Чехия, Австралия, Сингапур, Чили, Бразилия и Нигерия.

Где искать трафик?

От правильного выбора рекламных платформ зависит успех вашей кампании. Для целевой рекламы используют:

  • Google Ads. Можно лить с помощью сайта-витрины с подборкой сайтов-знакомств; 
  • Meta Ads Manager. Нужно исключить все креативы и текста сексуального характера, которые могут стать причиной бана. Часто банятся объявления, где изображены фрукты или овощи с эротическим подтекстом.

Но стоит понимать, что Также можно использовать партнерские программы, что дает возможность получить трафик от других партнеров. Это поможет расширить вашу аудиторию. Либо сотрудничать с вебмастерами.

Заключение

Дейтинг-вертикаль перспективна по ряду причин:

  • Более 8000 сайтов знакомств по состоянию на начало 2024 года. Это указывает на широкий выбор платформ для пользователей и возможности для арбитражников; 
  • Ожидается, что к концу 2024 года 25% одиноких пользователей интернета будут пользоваться услугами сайтов для знакомств. Рынок может увеличиться примерно до 14 миллиардов долларов;
  • Различные суммы оплаты за лид в зависимости от ГЕО, например, для Австралии (AUS) веб-трафик составляет 4,5 доллара, для США (USA) — 2,5 доллара, Канады (CAN) — 2,5 доллара, Франции (FRA) — 2,5 доллара, а для Норвегии (NOR) — 6,0 долларов. Исходя из этого можно строить свою маркетинговую стратегию; 
  • Можно найти множество выгодных офферов, как на самом сайте знакомств, так и в аффилейт каталогах.
Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *