Traffnews.com
Загрузка..

Метавселенная игр: 8 лучших проектов

Время на прочтение: 6 мин.

В том, что будущее – за Метавселенными, уверены все, а гениальный предприниматель Марк Цукерберг и вовсе считает, что в ближайшем будущем жизнь людей будет связана с ними самым непосредственным образом. И если стать профессиональным киберспортсменом под силу не каждому, то отвлечься от серых будней с их помощью могут все. Игры в метавселенной характеризуются своими особенностями, главная их изюминка заключается в том, что найти себя в них может любой человек. Кто-то приходит сюда ради удовольствия, а кто-то – для получения дохода, кто-то ловит кайф от создания собственных миров – вариантов масса! В этом материале предлагаем вниманию читателей интересную подборку наиболее многообещающих игр из Метавселенной.

8 лучших игр на любой вкус

Каждая попавшая в эту подборку игра децентрализована, то есть управляет ею не какая-то одна организация, а группа лиц, называющих себя DAO – децентрализованная автономная организация. Соответственно, в составленный список не вошли централизованные метавселенные, к которым относятся Roblox и Second Life, так как и крипты, и DAO в них нет. 

8 лучших игр по разным параметрам

  • Decentraland – лучшая в общем и целом.
  • Sandbox – идеальное решение для креаторов.
  • Axie Infinity – для тех, кто хочет подзаработать.
  • DeFi Kingdoms – наиболее комфортная игра.
  • Arc8 – выбор №1 для новичков.
  • Thetan Arena – отличная игра в жанре «Королевской битвы».
  • Splinterlands – прекрасная коллекционная карточная игра.
  • CryptoKitties – идеальное решение для истинных гурманов-коллекционеров.

А теперь детальнее

Decentraland

Разрекламированный проект, появившийся в 2017 году. Базируется он на Эфириуме, «родная» валюта – MANA. Как пишет New World Notes, на конец 2021 года общее количество пользователей игры достигло 800 тыс. человек, в день на площадке играет не менее 18 тыс. человек. 

Игра выполнена в жанре песочницы, геймерам предоставлена полная свобода действий. Минус заключается в отсутствии VR-поддержки, но по заверениям разработчиков, они работают над этим самым активным образом. 

Продвижение в игре осуществляется преимущественно путем получения земельных участков. Геймерам доступна купля/продажа или аренда виртуальных участков и даже их получение в ипотеку. Токены ERC-721 здесь носят название LAND, зарабатывать их можно организацией на полученных участках всевозможных игр, к примеру, казино.

Еще один вид дохода – создание одежды для аватарок и ее продажа другим игрокам как NFT. Многие зарабатывают стейкингом токинов MANA или участием в играх в пределах метавселенной Decentraland.

Важный плюс проекта – попробовать свои силы здесь можно совершенно бесплатно, и если понравится, тогда уже вкладывать деньги.

The Sandbox

Ее часто путают с Decentraland, но на самом деле это абсолютно разные игры, существенно разнящиеся в плане эстетики. The Sandbox характеризуется пиксельной графикой, поэтому она в чем-то напоминает Minecraft, но в отличие от последней, игрокам доступно создание собственных игр и артефактов. Также здесь есть возможность заработка крипты.

По состоянию на момент написания данного материала в игре насчитывалось больше 2 млн. активных пользователей, но их количество растет день ото дня. Базируется проект на Ethereum, игровые токены носят название SAND. Чтобы играть на платформе и на ней же зарабатывать, нужно завести любой из этих кошельков – Bitskit, MetaMask либо Venly.

Токены LAND в количестве 166 464, — это виртуальная игровая недвижимость. Геймеры могут заниматься на своей земле строительством, создавать новые уровни с помощью Game Maker. Используя VoxEdit, можно проектировать трехмерные объекты, а затем продавать их на внутреннем маркетплейсе и зарабатывать неплохие проценты от вторичных продаж.

Axie Infinity

Запуск этой игры состоялся в 2018-й, сейчас она является одной из наиболее популярных игр метавселенной для заработка. Это первая в истории игра такого плана, в которой внутренних продаж было совершено на сумму в 4 млрд. дол. Игровая валюта носит название SLP (Smooth Love Potion), она начисляется за победу в боях, а также за разведение игровых героев, именуемых здесь Акси. Именно они являются уникальными токенами.

С точки зрения жанра игра представляет собой пошаговый батлер, в котором предусмотрено три игровых режима – Ежедневные квесты, Приключения и Арена. За выполнение заданий игроки получают SLP, которые можно тратить на разведение Акси для дальнейшей продажи или на приобретение крипты.

Также в игре есть отдельные гильдии, обеспечивающие геймерам дополнительную возможность заработка на сдаче монстров в аренду. 

DeFi Kingdoms

Эта игра – выбор людей, предпочитающих более спокойное времяпрепровождение. Она представляет собой гармоничное сочетание симулятора и ролевой игры, выполненной в стиле Средневековья. В основе лежит блокчейн Harmony, внутренняя валюта носит название JEWEL.

Вариантов заработка здесь достаточно. Это и стейкинг, и купля/продажа героев, их участие в квестах, за которые выдают награды, общение с NPC – стилистом, барменом и т. д.

Игровые персонажи разные, у каждого – свои особенности и преимущества, от которых зависит выбор квестов и награды за них. Также геймеры могут стейкать JEWEL, за что тоже полагается вознаграждение.

Пока в игре предусмотрена возможность разведения персонажей, но разработчики трудятся над расширением возможностей – созданием NFT-оборудования и питомцев, прорисовкой схваток в PvE и PvP-режимов.

Arc8

Отличный вариант знакомства с блокчейн-играми всех, кто пока не изучил Web3 или криптовалюты. Она представляет собой запущенную в 2021 году игровую платформу, на которой доступны пока 11 игр, но, по словам разработчиков, количество этих игр будет стремительно увеличиваться. Пока бесплатно можно играть в десяти из них, а вот для Sky Lords необходимо приобрести внутренние NFT, именуемые G-Bot.

Игра проходит в рамках мобильного приложения. Регистрация занимает считанные минуты и не требует никаких вложений. Существует 2 игровых режима – турнир и практика. 

В режиме тренировки (он же – практика) геймер состязается с другим игроком, получая за победу так называемые кредиты. Они – пустышка, предусмотренная скорее для поощрения. Отточив игровые навыки, можно переходить к турнирам, за победу в которых уже полагается настоящая игровая валюта – GMEE.

Thetan Arena

Популярная метавселенная с многопользовательской боевой ареной, которая придется по душе почитателям League of Legends и «Королевской битвы». Герои – это NFT трех уровней распространения – обычные, эпические, легендарные. Для каждого игрового персонажа предусмотрены соответствующие скины, оказывающие непосредственное влияние на вознаграждения за участие в турнирах.

Чтобы начать игру, нужно завести MetaMask-кошелек. Туда будет поступать игровая THC- валюта Thetan Coin. Ее можно менять на реальную крипту или тратить на покупку лутбоксов. В момент регистрации геймер получает Райдона – бесплатного героя, которого в дальнейшем он должен прокачивать. Никакие вложения не нужны.

Всего существует 5 режимов игры – Custom, Battle Royale, Deathmatch, Superstar и Tower Siege. Играть можно в одиночном режиме или в компании друзей. Зарабатывают игроки победами в соревнованиях, а также путем заключения сделок купли/продажи на торговых площадках.

Splinterlands

Базируется на блокчейне Hive. Это классическая карточная игра, наслаждаться которой можно как в браузере, так и посредством мобильного приложения. 

Выполнена она в жанре автобатлера, матч начинается автоматически после сбора геймером колоды. У каждой карты – своя цена, свои особенности и характеристики. Сейчас в обращении – миллионы карт!

Чем больше у игрока карт, тем шире его возможности, ведь этот игровой инструмент позволяет сражаться с единомышленниками и получать неплохую прибыль. Игра бесплатна вначале, но для того, чтобы в ней зарабатывать, следует приобрести Книгу призывателей, которая стоит 10 долларов. Эта Книга открывает доступ к квестам, наградам и DEC — кристаллам темной энергии, являющимся внутриигровой криптовалютой.

Еще один источник дохода – ценные карты, которыми можно обмениваться или продавать их на внутреннем рынке. Интересно, но DEC здесь начисляют также за сожжение карт.

CryptoKitties

Игра – нечто сродни CryptoPunks в играх метавселенной. Она появилась на блокчейне Эфириума одной из первых, произошло это в 2017 году. Поддерживаемые токены относятся к стандарту ERC-721 — Cat NFT, но чтобы начать игру, следует завести криптокошелек и купить Эфириум. Создатели владеют собственным блокчейном Flow, являющимся основой для новых NFT-проектов. 

Зарабатывать в CryptoKitties можно путем разведения игровых персонажей, а также поиском необычных котят и торговлей. Чтобы начать разведение, следует обзавестись котом и кошкой, которых можно арендовать. Именно продажа котят является основным источником дохода, и наибольшей ценностью обладают питомцы, которые носят титул причудливых.

Выбор игры Метавселенной: на что обратить внимание?

Чтобы игра приносила удовольствие и доход, прежде чем ее выбрать, нужно ответить на ряд вопросов:

  • Есть ли здесь возможность получить прибыль?
  • Нужны ли вложения, и как быстро они окупятся?
  • Когда метавселенная была создана, развивается ли ее сообщество?

Источник

Поделиться с друзьями!

TraffNews

Traffnews фокусирует внимание на самом сочном и полезном контенте. Мы предлагаем интересные публикации о трафике, арбитраже и заработке в интернете. Статьи, инструкции, гайды, статистика, мнения, кейсы - все это вы найдете в нашей ленте. Мы, словно LEGO, публикуем разные блоки контента, которые формируют один крупный поток качественной информации для арбитражников и маркетологов. Только авторские материалы. Только честные и объективные оценки. Только рабочие кейсы и инструменты. Все это бесплатно, доступно и просто.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *